Моя вера! ДЕНЬ 2

Мария Пархоменко 16.05.2017 0 197 просмотров

Здравствуйте, милые мамочки! С вами Мария Пархоменко. Я рада делиться своим опытом, и, надеюсь, у вас уже есть конкретное желание к переменам. Сегодня я хочу рассказать вам о втором шаге к решению жизненных проблем.

Шаг второй — верьте!

Когда вы решитесь на перемены в определенной сфере жизни, будьте готовы, что окружающие вас люди, а особенно близкие и родные, не будут воспринимать это серьезно, поэтому здесь вам понадобится ВЕРА. А как известно, твердая вера нуждается в непрестанных усилиях.

Для меня как для христианки эталоном и примером веры является Иисус. Придя в Свой родной город, Он не смог  совершить ни одного чуда. А знаете почему? Потому что люди говорили: «Да он такой же, как мы! Плотник! Его сестры среди нас». Они не верили!

Это стандартное мышление. Люди полагают, что что-то великое (в данном случае евреи ждали Мессию) рождается уже таковым — во дворце. И по всему должно быть сразу видно, что это «великий» человек. Но Иисус показал и доказал всем, что важно в этом мире и что главное. И это абсолютно не происхождение человека, не его гены и прочие физиологические и физические вещи.

Важное в мире, главное в человеке — это его способность ВЕРИТЬ. Иисус был таковым. Он полностью и всецело верил Своему Отцу. Он пришел в наш мир. Для Него было огромным умалением и унижением выдержать казнь на кресте, стать грехом вместо нас. Но Иисус верил, что это поможет всему человечеству — и это помогло. Иисус изобрел там, на кресте, для каждого, кто ВЕРИТ, антитела (лекарство) от греха (всего плохого, что есть в нас), нашего эго. Люди нуждались в этом больше всего — быть свободными! И я свободна от плохого и развращающего, вредного для своей души поведения, мыслей и слов. И это ли не счастье?

Но важно верить!

Иисусу не верили его родные, они не могли понять всю СИЛУ БОЖЕСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА, заложенного в простого мужчину, который родился в простой семье и был, как и все его родные, простым плотником.

Еще один пример глубокой веры — подлинная история, которая произошла во время Второй мировой войны. Артур и Скиннер дружили еще со школы. Они вместе росли в городке Маунт-Кармил (штат Пенсильвания). Вместе играли, ходили в школу, вместе приударяли за девчонками. Они были неразлучными друзьями. И, естественно, когда один записался в армию, то и другой тоже. Их отправили воевать на Филиппины и там их дороги разошлись. Скиннер сражался на полуострове Батаан, когда в 1942 году его захватили японцы. Артур попал в плен месяцем позже.

По «тюремному телеграфу» Артур получил известие о своем друге. Скиннер умирал в соседнем лагере. Артур вызвался работать в разъездном трудовом отряде, в надежде, что их командируют в соседний лагерь. И однажды так и случилось.

Артур отпросился на пять минут, чтобы разыскать своего друга и поговорить с ним. Он пошел к больничной зоне лагеря, которая была поделена на две секции: одна для тех, кто еще может выздороветь, и вторая для безнадежных. Обреченные на смерть жили в бараках, которые назывались «нулевка». Там Артур и нашел Скиннера. Он позвал своего друга по имени, и из барака вышла изможденная тень человека, которого Артур когда-то знал. Он весил меньше сорока килограммов, был измучен бесчисленными болячками и измазан грязью. Малярия. Амебная дизентерия. Пеллагра. Цинга. Бери-бери. Все тело Скиннера было покрыто тропическими болезнями. Он не мог есть. Он не мог пить. Он умирал.

Артур не знал, что делать, что сказать. Ему надо было уже идти. Он нащупал пальцами тугой узел на платке, повязанном вокруг шеи. Там был его школьный перстень. Он собирался в обмен на это заветное кольцо добыть лекарства и еду для себя. Но одного взгляда на Скиннера было достаточно, чтобы понять, что он нуждается в нем больше.

Прощаясь со своим другом, он через колючую проволоку просунул кольцо в исхудавшую ладонь Скиннера и велел «провернуть дельце с его помощью». Скиннер отказывался от подарка, но Артур настоял на своем. Он ушел, веря, что сделал правильно и это поможет им снова увидеться.

Скиннер взял кольцо и зарыл его в земляной пол барака. На следующий день Скиннер пошел на величайший в своей жизни риск. Подойдя к самому «доброму» из охранников, он протянул ему кольцо и заверил, что оно очень ценное. Через пару дней охранник, проходя мимо Скиннера, бросил к его ногам пакет. Таблетки сульфаниламида. Через день он принес свежие лаймы для лечения цинги. За ними последовала пара новых штанов и банка тушенки. За три недели Скиннер встал на ноги. Через три месяца его перевели в другую секцию больничной зоны. Со временем он смог выходить на работы. Насколько знал Скиннер, он оказался единственным американцем, который выбрался живым из «нулевки». И все благодаря кольцу. Все благодаря тому, что нашелся человек, который в него поверил.

Милые мамочки, поверьте в то, что вы чудесны и сотворены Богом для прекрасной миссии здесь, на земле. Поверьте в свой безграничный потенциал, в свои самые смелые мечты и желания, о которых даже думать страшно. Вера спасет вашу душу, исцелит сердце и наделит жизнь смыслом и невероятными дивидендами (в физическом и духовном плане). Также верьте в своих мужей и детей и показывайте им это. Будьте рядом с ними. Слушайте их. Чтобы выявить в ком-либо самое лучшее, слушайте его, а потом, если будет уместно, говорите.

  • Не переставайте вселять мужество в тех, кто его лишился. Говорите себе и другим то, что придает новые силы.

Я выбираю верить, пусть даже это будет сложно. А что выбираете вы?

На этом этапе задумайтесь об этом и верьте!

Читайте вдохновляющие книги и истории о людях, которые достигли успеха в той сфере, которую выбрали вы. Делитесь своими успехами с родными и друзьями и найдите единомышленников. Все получится!

«Говорить всего труднее как раз тогда, когда стыдно молчать».
Франсуа де Ларошфуко

Надеюсь, я вдохновила вас верить. Встретимся в комментариях)) Пишите, какие люди или книги помогают вам верить.

*** Мнение автора не является официальным мнением «Флаймамы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс