ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Ароматы покоя
by Svetlana Goncharova 142
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Мне повезло. Я знала Свету Гончарову еще до того, как мы стали мамами, и тем более до того, как превратились во Флаймам. Видимся мы крайне редко, и у каждой из нас свой путь в налаживании отношений с мужем, выращивании детей (у меня две девочки) и в реализации себя. Я думаю, все, кто приходит на Флаймаму, – люди ищущие, желающие и достигающие. Опыт приходит различными путями, и каждому стоит разного количества шишек. Но мы все движемся, и нам всем есть чем поделиться. Например, у меня раньше вообще все было не так. Я любила только черный чай. Обязательно заварной, не в пакетиках. Еще любила ваниль, корицу и шоколад. Любила, когда пахнет из кухни съедобными ароматами пряностей. Любила пить чай рано утром, когда еще никто не проснулся, или только младшая дочка пришла сонная почирикать (я тогда зову ее Зорька Моя). Или любила чай вечером после ужина. Только нужно вымыть посудуи убраться на кухне. Обязательно. Чтобы ничего больше не тяготило. А любая трава для меня была лекарством, от которого хотелось поморщиться. Ну, вот как воспоминания из детства – грудной сбор от кашля или еще какая-то полезность с запахом валерианки и противным вкусом. И зачем все эти бабушкины методы, когда можно просто выпить сироп или съесть таблетку. И спокойно запить чаем, разумеется…

Однажды

Но однажды у меня остался чабрец. Часть пучка ушла на мясо, а часть так и сохла в холодильнике. Экономность взяла верх – не пропадать же добру! И чабрец был превращен в напиток. Как я себе представила – чем-то да полезный. Напиток пришелся по вкусу детям, и старшая Ева выпивала его в день до полулитра. Чабрец вкусный. Для меня он немного лимонный, немного липовый, свежий, согревающий, в общем, приятный. Пока я принюхивалась, дегустировала, раздумывала, у моего ребенка прошел противный покашливающий синдром. Это когда между болезнями в доме постоянно слышится покашливание, ночью переходящее в задышку. С тех пор уже год мы все спим спокойно, не бегаем с водичкой, не делаем гимнастики по Стрельниковой (не дай Боже никому…). После такого озарения, что не зря Бог насадил все травы на земле, поняла я, что любить мне их навеки-вечные. Но только вкусные. Эффект эффектом, только вот без рвотных рефлексов, пожалуйста. Настолько меня это захватило, что на кухне сами собой завелись две толстенные книги о травах и одна поменьше о цветах, и еще поменьше о специях, плюс куча распечаток и подборок из интернета. Соответственно коробки и коробочки, пакетики и кулечки с образцами корешков, лепестков, соцветий, почек, иголок, порошочков и листиков для гурманских опытов. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Если есть ученик, найдется и учитель. До сих пор учусь. В Украине не много, но есть специалисты, доктора, которые практикуют фитотерапию. Даже кафедра при медицинском университете в свое время была. У нас кафедру закрыли, но специалисты остались. Женщины, которым за 70, выглядят лучше, чем многие в 50. Очень обширен мировой опыт. Здесь вкусы не имеют границ. Они смешиваются, переплетаются, то выстраиваясь в стройные теории, то распадаясь на отдельные направления. Азиатские, индийские, американские, европейские – уж очень много традиций. Есть мировые производители, которые это собирают и дают возможность попробовать. Все можно повторить, любую рецептуру. Нельзя только повторить настроение, которое вкладывается в каждый купаж, в каждую пачку, в каждую чашку. Для меня ценны минуты наедине с собой. Поэтому свою первую линейку чаев я сделала именно для покоя и умиротворения. Я продолжаю любить черный чай. Но если утром мне хочется побыть самой, почитать книгу, настроиться на плодотворный день, то под мягкий утренний свет я выбираю ромашково-ванильную безмятежность. А вечером, чтобы далеко-далеко отогнать усталость и рой надоедливых мыслей, я выберу скорее погружение в богатый, густой вкус лаванды с корицей. Тогда, как сквозь туман, я улыбаюсь своим домашним и принимаю весь мир таким, как он есть, с лавандовым умиротворением…

Как мы тут оказались?

Ах да, я делилась своим превращением во Флаймаму. И теперь вместе с администрацией портала мы приглашаем вас на чайные посиделки, темой которых будет «Что мне помогает успокоиться в любой ситуации». Мы будем делиться своими историями, слушать рассказы друг друга, набираться опыта – и все в сопровождении чайных ароматов покоя. Предлагается всем хозяюшкам поделиться своими любимыми рецептами десертов и выпечки – принести образцы к чаю. И еще все пришедшие получат домой в подарок набор травяных чайков! Для этого обязательно регистрируйтесь, прислав письмо с пометкой "Чайная вечеринка" по адресу: fly.article@gmail.com Встреча пройдет 8 мая в 10.00 в FamilyArtClub (М Житомирская). Узнать подробнее о встрече можно здесь: Флаймама-КЛУБ в Киеве: «Чаепитие по-королевски» 8 мая
Комментарии