ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
5 February 2018
ЗОЖ – мой роман с продолжением
by Svetlana Goncharova 114
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

К мысли о том, что здоровье – это то, что нужно сохранять и усиливать, я пришла не сразу.

От официальной медицины отказалась, как только сама встала на ноги. До этого была постоянным клиентом поликлиники, “болеющим ребенком” с хроническими патологиями – легочной и сердечной, а моя медицинская карта была толще “Войны и мира”. Все врачи знали, как меня зовут, и сотни страниц были прочитаны в очередях перед кабинетами.

Потом был Брег и натуропаты (конец 90-х, в распоряжении только книги – Андреев, всякие рисовые диеты, раздельное питание). Эта отрывочная информация поменяла мои представления, и я отказалась от медицинских препаратов и большинства бытовой химии.

Родив старшую дочку, мы взяли ответственность за ее здоровье и воспитание (опять же, минуя медицину и ДДУ). Все больше стало приходить понимание, что нужно не лечить патологию, а восстанавливать и сохранять здоровье. Так мы пришли к естественному планированию семьи, а потом еще к двум домашним и не привитым деткам.

Следующим шагом стала гомеопатия.

Читала, немного училась, нашла своего врача.

Про деток нас просвещал доктор Комаровский. От него узнала о закаливании и о том, что не страшно, если “продует”. Детей мы не кутали, в течение всего года они при минимуме одежды и босоногие. Никитины, Роберт Мендельсон – тоже вклад в здоровье детей и наше посвящение в области здорового образа жизни. Они помогли понять, что здоровье не в аптеках, а в наших руках и головах.

В то время энергии от моего образа жизни вполне хватало на мужа, троих деток и дом. Хронических и острых заболеваний не наблюдалось, а состояние “пойду полежу” меня особо не смущало – в декрете было нормально.

А вот когда стала активно работать с людьми, появилась необходимость в дополнительных ресурсах. С 2013 года это нормальный сон (то есть 22–5), чуть позже легкий спорт, а потом много Светы )) Переломным был весенний поток тренинга «Вставай рано», где распрощалась с чаем, за что Светлане большое отдельное спасибо! Незадолго до этого ушел сахар. Летом освоила “Живи!” Ицхака Пинтосевача – пришел бег, вернулись забытые дни без пищи. В процессе под влиянием коллег необработанная пища стала основой питания.

И мне очень нравится так, как есть сейчас (особенно с мужем). Мы покупаем только натуральные продукты (живем рядышком с деревней). Едим гораздо меньше и очень вкусно. Бегаем, гуляем, катаемся на валиках/роликах. Счастливы, и можем реально влиять на других.

Весь путь занял больше двух лет.

От сознания необходимости перемен до того, чтобы семья (и ее глава) тоже подтянулись. Ведь речь идет об изменении убеждений и даже ценностей.

Желание жить иначе и поддерживающее окружение стали для меня определяющими.
А после – рост – еще больше, радостнее, здоровее, энергичнее.

Значимыми были размышления о жизни наших родителей, которым трудно уже в 50–60 лет. Путеводной стала цель – я хочу в 70–80–90 плавать с дельфинами в океане, кататься на велосипеде, помогать внукам, нянчить правнуков, а не лежать под капельницей и быть обузой для родных и близких.

Для мотивации я читаю истории людей и смотрю фотографии женщин, которым далеко за... Грациозных, подтянутых, счастливых и красивых. И это вдохновляет! Смотрю на изменившуюся свою фигуру в зеркале – мамы троих детей – и мне радостно. Я ловлю восторженные взгляды мужа и его похвалы. И понимаю, что иду в правильном направлении.

Меня поддерживают комментарии подруг:

“Я хочу есть то же, что и ты. Я хочу иметь столько энергии. Я буду делать то же, что и ты!”

Еще один источник вдохновения – мои ролевые модели пожилого возраста. Они горят свои делом и продолжают служить, ездят по разным станам, обучают людей – у них много энергии и здоровья.

Я тоже так хочу!

И именно поэтому я выбираю ЗОЖ.

Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии