ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
24 October 2017
Наша жизнь без прививок
by Svetlana Goncharova 419
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

ВАЖНО: Мое здоровье – это мой опыт. Поэтому используйте его с мудростью. Помните, я не даю медицинских рекомендаций. Я просто делюсь с вами моей жизнью.

Итак, моему сыну 3 года и он абсолютно не привит. Прививать в будущем мы пока не видим никакого смысла. И уж конечно, ради садика делать прививки мы точно не будем :). Сейчас уже есть и второй сынок, тоже без прививок.

Началось все с того что в первом триместре беременности я очень тяжело переболела корью (и недели горения в температуре, и инфекционка и предложение прервать беременность… все это было…:(). И это при том что я была привита от кори в детстве. И еще к тому же и болела корью опять же в детстве. Тут я и задумалась о «пользе» прививок…

Свой отказ от прививок мы начали просто решив (предварительно исследовав предмет) что откажемся от прививок в роддоме (гепатит, БЦЖ).

Дальше мы написали участковому отказ от прививок до года аргументируя тем "что будем делать его по индивидуальному графику в частной клинике" - моя антипрививочная мысль уже утвердилась в правильности не прививать ребенка пока я не знаю ничего о его здоровье. В 3-и месяца у нас выплыл диатез и проблемы по неврологии - и нам даже написали официальный медотвод от прививок! :)

Кстати, как по мне - так наш сохраняющийся диатез и неврологические проблемки (вплоть до 2-х летнего возраста) - являются вполне достойной причиной не прививать ребенка, даже будучи в общем за прививки. Ведь прививая не здорового ребенка есть огромный шанс получить фатальные ПВО на всю жизнь.

После того как ребенку исполнился год - я уже уяснила для себя что огромное кол-во вакцин которое хотят вколоть в него медики по плану - вовсе не улучшат ребенкино здоровья и не дадут индульгенцию от инфекционной болезни.

Я поняла, что абсолютно все прививки очень опасны, непредсказуемы и не обеспечивают сто процентной защиты от самого инфекционного заболевания, тяжелого течения болезни или смерти (чем обычно и пугают родителей непривитых детей). Но все же для меня вопросом оставалось - "а может, есть пару прививок, которые все же следует сделать?" Обычно такими "обязательными" прививками становятся прививки от дифтерии и столбняка - надо сказать, что практически все антипрививочники проходят через периоды желания таки сделать эти прививки. И кстати, часть родителей таки делает их.

Для себя я решила (предварительно исследовав вопрос) что в данный момент (при отсутствии реальной эпидемии) вакцина от дифтерии более опасна, чем необходима (она очень токсична), а в случае со столбняком я знаю как нужно вести себя при глубоком ранении (если таковое вообще когда-нибудь случится) как оценить вероятность риска заражения и не дать этому заражению иметь место.

К двум годам сына я подошла совершенно без страха перед непривитой жизнью и с уверенностью не прививать ребенка и дальше.

Я не считаю прививки абсолютным злом, но, имея в своей ответственности конкретного ребенка и находясь в конкретной ситуации - прививать своего ребенка считаю делом бессмысленным и хуже того - опасным.

Решение отказаться от прививок стало очень мощной причиной стать ответственней в отношении самостоятельной заботы о своем здоровье и здоровье своей семьи. Ведь если моего ребенка не охраняет мифическая защита от инфекционных заболеваний в виде плановой вакцинации - то я сама должна позаботиться о здоровье своего ребенка.

Я стала больше узнавать о том, как развивается и формируется иммунитет новорожденного, чем я как мама могу способствовать формированию сильного организма ребенка - который сам сможет защитить себя от опасностей (часто мифических) разнообразных болезней.

В результате я пересмотрела и свой родительский подход, и отношение к традиционной медицине. Я теперь не считаю болезни абсолютным злом, не считаю что "здоровый не болеет". Я знаю что "здоровый болеет легко и без осложнений. Знаю что встречи с инфекциями и вирусами необходимы для формирования детского иммунитета и не испытываю панического страха по этому поводу.

Да что тут говорить - даже жизненные ценности у меня стали другими :). К примеру я с радостью пожертвовала карьерным ростом ради того чтоб быть первые три года жизни рядом с ребенком, чтоб знать и удовлетворять его потребности (это кстати является ключевым моментом в том как ребенок перенесет инфекционное и любое другое заболевание), чтоб кормить его грудью как можно дольше, просто быть с ним рядом и не доверять его чужим людям.

Я с радостью жертвую городским комфортом и деньгами ради того чтоб вывезти ребенка на лето на дачу (и конечно же быть там с ним, оставив работу, увлечения и друзей). Мы всей семьей стали питаться более здоровой пищей.... И таких других перемен было (и я надеюсь еще будут) много.

Мы ни разу за два года не были в поликлинике (а зачем?) (КСТАТИ - за прошедшие 9 лет мы были там 1 раз :)). При необходимости врача вызывали лично на дом, но и эти визиты можно сосчитать по пальцам. Нас никто не угнетает разговорами о прививках - ведь мы не ходим на "их" территорию. Мы не делаем ненужных анализов и не ищем у себя болячки. Я стараюсь знать (и постоянно узнавать) достаточно чтоб разобраться в каком случае мы справимся сами, а когда все же нужен врач, и какой именно. А еще я надеюсь на Бога и ежедневно молюсь о здоровье для детей и мудрости для себя в любой ситуации, ведь все в конце концов зависит не от моих усилий и желаний, а от Бога, и я очень рада что могу заручиться Его поддержкой в этом важном деле.

И знаете что? Мне очень нравится такая жизнь! А еще важный момент - на такую жизнь не нужно много денег. Мы живем довольно скромно и нам вполне хватает на наш "здоровый образ жизни" :).

Я знаю, что в жизни бывают разные ситуации, знаю, что возможно мы встретимся с трудностями, проблемами со здоровьем (которые не зависят от нас) и т.д. Знаю что мой "здоровый подход" к здоровью не гарантирует абсолютной защиты от "всего-всего-всего-всего". Я просто делаю все, что от меня зависит, чтоб сохранить и преумножить здоровье ребенка, а остальное отдаю Богу. Вот и все :).

Что я вам могу посоветовать

  1. Как можно больше читайте, узнавайте, капайте, исследуйте. И не только о прививках но и в общем о детском здоровье, заболеваниях, методах лечения, закаливании, здоровом образе жизни... Формируйте свое отношение не только к прививкам но и к медикаментозному лечению, антибиотикам, медицинскому вмешательству и т.д.(подорвать здоровье можно не только прививками но и неправильным лечением, и ненужной госпитализацией, и излишним довериям врачам). Знание сила! И в медицине вовсе нет никакой мистики, как то часто пытаются представить нам врачи. Только вам отвечать за здоровье вашего ребенка и только вам потом жить вместе с результатами вашего выбора. Литература и описание тут!
  2. Общайтесь с адекватными родителями, которые могут поддержать вас и морально и информационно в вопросе детского здоровья.
  3. Ведите здоровый образ жизни: долгое ГВ, совместный сон, ношение на руках, поздний прикорм, свежий воздух, закаливание, здоровая и простая пища для всех, длинный декретный отпуск, отказ от садиков и посуточных нянь..... - вот самый драгоценный (и с финансовой точки зрения тоже) вклад в здоровье вашего ребенка и всей вашей семьи.
  4. Пусть у вас рядом будет несколько телефонов хороших педиатров, натуропатов, гомеопатов, которые приедут к вам домой. Не обязательно самых именитых и дорогих. Хорошо если сможете найти своего семейного врача, который будет поддерживать ваш взгляд на жизнь, и не будет вредить вместо помощи. Мы пока еще такого врача не нашли - хотя, в общем-то, у нас и не было частых необходимостей искать. Но «руку на пульсе» я держу :).
  5. Будьте внимательны к ребенку и доверяйте своей интуиции. Мама знает о том, что происходит с ребенком лучше всех! Не перекладывайте эту ответственность даже на очень хорошего врача.

 

Пусть для вас ваш малыш станет источником радости и позитивных жизненных перемен, а не страхов и опасений. Желаю вам и всей вашей семье здоровья и любви!

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Консультант
Хотите построить профессиональную карьеру консультанта для мам?

Хотите стать консультантом от Флаймамы?

Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.

Комментарии
Бесплатная консультация!