ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
30 October 2017
Сказка для мам или Охачка меняет имя
by Svetlana Goncharova 314
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

Жила-была девочка, и звали ее Ох. Имя у нее такое было потому, что она очень часто по любому поводу вздыхала да охала… Муж девочки любил называть ее: «Моя Охачка». А охала да вздыхала девочка не потому, что была бедная, одинокая и больная. Все у нее, в общем, было хорошо: и муж, и три сына, и дом, и достаток в доме. Но все равно наша Охачка очень отчетливо видела несовершенство мира вокруг и своей жизни. Она-то понимала, КАК все должно быть в идеале! И понимала, что в жизни ее этого идеала нет. Потому и вздыхала…

Приходит, к примеру, к Охачке в гости подруга и давай нахваливать все вокруг:
– Какая же чудесная у тебя яблонька в саду!
А наша девочка вздыхает:
– Да, чудесная, только яблочки на ней совсем кислые растут…
– Охачка, а какой же у тебя дом прекрасный!
А Охачка снова охает:
– Ох, если бы ты знала, как долго в нем полы мыть да пыль вытирать! Уже все руки стерла!..
А подружка все никак не успокоится:
– Охачка, надо же! И как же ты такой красивый маникюр на ручках поддерживаешь, столько убирая?
А Охачка ей опять правду пытается донести:
– Ох, такой дорогой лак для ногтей приходится использовать! Ну и кремчик у меня есть – просто прелесть. Но, ох, как же его сложно достать! Он только в Италии продается. А муж мой там не часто бывает…
Ох, не стоило поминать мужа, потому как подруженька и тут давай нереалистичный позитив расточать:
– А муж у тебя, Охачка, отменный! Как же здорово, что он так хорошо зарабатывает!
Но Охачка и тут не сдает позиции:
– Да, работа у него хорошая, но как же много он по командировкам ездит! Это так меня утомляет… А еще переживаю все время, чтобы он вдали от меня не согрешил с какой-нибудь молодой да красивой…
Тут подружка, конечно, тоже приуныла:
– Да уж, есть такая опасность… Но ведь у вас чудесный секс, Охачка, правда? И любовь, и взаимопонимание во всем, да? Ведь твой муженек так тебя обхаживает, когда рядом с тобой.
– Да, – охает Охачка, – за качеством и количеством секса я слежу внимательно. Но, ох, как же много он отнимает сил и времени! А еще ведь и за телом своим нужно все время следить, чтобы быть «на уровне»! А это опять деньги, силы, время… А ведь на мне еще трое детей!.. Ох, сложно все это…
Про детей да про школу подружка спрашивать Охачку уже не стала. И так ясно, что и там все далеко от идеала.

Так бы наша Охачка и жила дальше, охая да жалуясь, не вмешайся в ее жизнь провидение. А случилось это вот как…

Однажды вечером Охачке совсем стало тошно от такой неидеальной жизни. Вроде все хорошо, но что-то невидимое отравляет ей каждый день. И взмолилась наша девочка: «Ах, если бы КТО-ТО сделал ЧТО-ТО, чтобы я смогла зажить настоящей жизнью, которой достойна! Ах, если бы Бог, или кто там есть над нами, вмешался и, наконец-то, исправил хоть что-нибудь!» Не знала Охачка, что опасно отправлять такие серьезные просьбы к Богу, вне зависимости, веришь ты в Него или нет. Но она не знала этого, потому и сплоховала. Таки попросила. Поплакала в подушку и уснула. А когда проснулась утром, поняла, что кое-что в ее жизни изменилось. Но совсем не так, как она ожидала.

Охачка обнаружила, что ее окружает кромешная тьма и глухая тишина. Попробовала подняться, но у нее ничего не получилось. Наша девочка испугалась, хотела позвать на помощь, но не смогла – просто не знала, как это сделать. Ей казалось, что она связана по рукам и ногам, во рту у нее кляп, а сама она заперта в темной звуконепроницаемой комнате и, самое страшное, никто не знает, что она здесь. И тогда Охачка беззвучно заплакала. Это было единственное, что у нее получилось…

В это утро жизнь мужа и сыновей Охачки тоже изменилась: их жена и мама не встала с кровати, не приготовила завтрак и не произнесла обычную порцию охов и вздохов. Наша девочка молча и неподвижно лежала на кровати и не реагировала ни на какие старания семьи разбудить ее. Она лежала, а из ее закрытых глаз струились слезы. Что сказать, в тот день много плакала не только наша бедная девочка…

Как узнал позже муж Охачки, его любимую женщину сразила очень странная и очень редкая болезнь. Охачка оставалась полностью здорова физически, но при этом не подавала признаков жизни и не реагировала ни на слова, ни на свет, ни на прикосновения. Хочу забежать вперед и утешить вас, дорогие мои читатели. В таком состоянии наша девочка пробыла всего три дня и потом вернулась. Страдания ее семьи не были долгими. А вот Охачка вернулась к своей семье совсем другой. И вот почему…

После первой паники и первых горьких слез, запертая в своем слепом, глухом и неподвижном теле, Охачка, конечно, первым делом начала охать:
– Ох, я знала, что что-то плохое должно было случиться со мной!.. С такой-то жизнью… Ох, я несчастная, ох, я бедная…
Но вдруг она подумала о своих мужчинах: муже и сыновьях.
– Каково им ТАМ без меня?! – и слезы из глаз Охачки полились с новой силой. – Дети – сироты! Муж – вдовец! Ведь я померла, не иначе…

Мысль о том, что жизнь Охачки так неожиданно и несправедливо прервалась, вызвала очередной поток охов и жалоб у нашей девочки. Но так как ничего в состоянии Охочки не менялось, и нигде не возникал свет в конце туннеля, и не было слышно ангельских крыльев, наша героиня ожидании задумалась. Обо всем, что было у нее в такой неидеальной, но все-таки жизни.

И вот что странно, все, что теперь вспоминалось Охачке о таких «обычностях» ее жизни, как дом, муж, дети, да даже о маникюре и о яблоньке – все это было наполнено такой идеальной сладостью и красотой! Так манило нашу девочку к себе, так звало! Но, увы, уже было недостижимо для нее…

Все, что могла наша Охачка, – только сожалеть и плакать. Но именно слезы вдруг подарили нашей девочке надежду!.. Оставаясь слепой, глухой, немой и неподвижной, она вдруг ощутила влагу на своих щеках. У нее были мокрые от слез щеки, и Охачка это чувствовала!

– Ах! – ахнула она. – Как же у меня могут быть мокрые щеки, если я умерла?! Может, я еще ТУТ? Может, прямо сейчас рядом со мной мои любимые мальчики?..
Слезы с новой силой хлынули на щеки Охачки. Она лежала в своей темной комнате и тихо радовалась, чувствуя мокрые дорожки от слез на лице.
– Ах, как же это прекрасно! – не переставала повторять себе Охачка. – Ах, как же хорошо!

Но тут произошло кое-что еще более удивительное: наша девочка вдруг почувствовала прикосновение к своей руке и в тот же момент поняла, что это рука ее мужа! Она хорошо знала его ладонь и округлость обручального кольца на пальце.

– Ах, неужели мой любимый рядом со мной! Ах, как же прекрасно, чувствовать его прикосновение! – Охачке казалось, что вся ее любовь сосредоточилась в этом маленьком кусочке кожи на ее руке, где лежала ладонь мужа. Она так хотела, чтобы ее муж почувствовал, что она здесь, она рядом…

А потом наша девочка услышала! Услышала! Услышала разговор. Он был как будто за толстой стеной, но все же она его слышала.

– Ах, – воскликнула в мыслях Охачка, – я слышу! Слышу!
А услышала она вот что…
– Она вас не слышит и даже не чувствует, – говорил незнакомый голос, – отправляйтесь домой и отдохните. Сегодня все равно ничего не изменится…
– Нет-нет! – беззвучно кричала из своей темницы Охачка. – Не уходи! Я же тут! Я тут!..
– Я хочу быть с ней, – ответил муж нашей девочки, – я хочу быть рядом.
И наша девочка снова заплакала…
– Смотрите, доктор! Она плачет! – воскликнул муж. – Я верю, что она здесь. Я верю, что она слышит меня!

Охачка ощутила, как прикосновение к ее руке стало крепче. И это сделало ее такой счастливой, какой она никогда раньше не была. Следующие несколько часов Охачка провела в полном блаженстве, слушая голос мужа и ощущая его прикосновения. Что ей еще было нужно? Разве что увидеть его…

На следующий день именно это и произошло. Сама не понимая как, Охачка открыла глаза. Свет и краски вокруг ошеломили ее. Наша девочка снова плакала, на это раз от боли в глазах, и чувствовала себя абсолютно счастливой. Рядом с ней стояли ее любые мужчины. А она их видела и слышала. И были для нее все четверо прекрасными принцами. Идеальными и непревзойденными, потому что они были ее. И они были с ней. А она с ними.

В этот день к Охачке вернулся не только свет, но и боль. Она начала чувствовать свое уставшее от долгого лежания тело. Оно болело. Наша девочка не могла поменять позу или перевернуться сама. И попросить о помощи тоже не могла. Но при всем этом она чувствовала себя очень счастливой – жизнь, обычная жизнь возвращалась к ней. Потихоньку. С болью и слезами. Но все-таки возвращалась.

Поразительно, но Охачке даже в голову не приходило в эти дни охать! Наоборот, каждую минуту она повторяла про себя снова и снова одно-единственное слово: «Спасибо! Спасибо… Спасибо…»
– Спасибо за свет, спасибо за звуки, спасибо за прикосновения, спасибо за боль… Спасибо, что я оживаю!

На третий день болезни Охачка полностью вернулась. Она уже могла видеть, слышать, двигаться и плакать. Не могла только говорить. Зато много улыбалась. Мужу, детям, докторам, медсестрам… Как же ей было не улыбаться?! Наша девочка слишком хорошо еще помнила свою темницу. То ужасное, темное, глухое, пустое место, где она томилась, связанная и беспомощная. Странно, но эти страшные воспоминания делали ее сегодняшнюю, не слишком сладкую жизнь в больнице удивительно прекрасной.

На третий день после возвращения Охачку отпустили домой. Когда она под руку с мужем зашла в свой дом, из ее уст вдруг вырвалось:
– Ах, как хорошо!.. – это были первые слова после ее вынужденного недельного молчания. И они полностью передавали всю бурю чувств, переполнявших ее сердце. Наша девочка была дома…

Через пару дней проведать Охачку пришла уже знакомая нам подружка. Увидев нашу девочку, подружка сразу стала охать, причитать да жалеть ее:
– Ох, как же тяжело тебе, подруженька, пришлось! Как же ты, бедняжка, настрадалась-то!.. Ох, что же это такое?! Да за что же тебе такое испытание?! – и давай руки заламывать да слезы утирать.
Наша Охачка говорила все еще плохо и медленно, потому ей сложно было быстро прервать поток охов подружки. Но все же она смогла вставить свои два слова между ее причитаниями:
– Ты зря расстраиваешься, подруженька моя, – медленно сказала Охачка (радуюсь каждому слову, которое она могла произнести). – Да, это все было очень тяжело… Но сейчас я необыкновенно счастлива… Так я не была счастлива никогда раньше. В те страшные дни я потеряла все и всех. Но моя жизнь вернулась ко мне и теперь я могу по достоинству ее оценить!

Долго еще подружки говорили о том, что произошло с Охочкой. Смеялись и плакали. А вот охов и вздохов в их разговоре уже не было. Только слова благодарности и удивления.

С тех пор наша девочка стала совсем другой. Она так и не вернула себе способность говорить быстро и правильно. А иногда ее движения были неловкими и она могла даже что-то выпустить из рук. Но это было не главное. Лучше всего было то, что наша Охачка с тех пор никогда не выпускала из своего сердца благодарность за такие обычные и драгоценные вещи, способности и близких людей, которых она чуть было не лишилась.

Не скажу, что ее больше никогда и ничего в жизни не расстраивало (это было бы уже слишком). Охачка бывала недовольна и раздосадована. Но для таких моментов у нее всегда было безотказное средство: она на миг закрывала глаза и снова вспоминала свою темницу. А затем думала о том, что вот она ВИДИТ мир вокруг, СЛЫШИТ голоса близких людей, ЧУВСТВУЕТ их прикосновения, МОЖЕТ ВСТАТЬ и сама изменить что-то вокруг себя (даже если это всего лишь банальное мытье полов). Эти короткие простые мысли всегда наполняли ее такой безудержной радостью, что от недовольства, досады, жалости к себе не оставалось и следа.

Жизнь Охачки осталась прежней: та же яблонька, тот же дом, та же пыль, тот же муж с командировками… Никакого намека на идеальность. Но в глазах нашей девочки именно таким все и было – идеальным. И бесценным. Вот так Охачка зажила, наконец, НАСТОЯЩЕЙ жизнью. А муж стал называть нашу девочку «Моя Радость!». Лучше о ней и не скажешь!

 

P.S. Если вам понравилась моя сказка, если вы увидели в ней пользу для себя — пожалуйста, поделитесь ссылкой на нее в соц сетях! :) Давайте поможем друг другу стать позитивнее, благодарнее и радостнее.

P.P.S. Мои ресурсы для позитивной жизни вы найдете на этом сайте

P.P.P.S. А вы знакомы с «охачками»? Или может вы и сами «там были»?.. Что вы могли бы порекомендовать им?

Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии