ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Стройность как образ жизни. Здоровье и физические нагрузки. Часть 2
by Svetlana Goncharova 51
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Здравствуйте, мои хорошие!!! Продолжаем делиться опытом, советами и идеями, которые возникли в ходе работы над тренингом «Успевай любить». Сегодня мы снова затронем тему важности каждодневной заботы о себе, а именно положительного влияния физических нагрузок на физическое и эмоциональное состояние мамы. Зачастую нам кажется, что у нас больше нет сил: ночные недосыпы, каждодневные уборки, готовка выматывают нас и даже мысль о физических нагрузках вызывает у нас нервный смешок. [highlight color="eg. yellow, black"]Давайте начнем с малого, и уже через совсем короткий промежуток времени вы, непременно, заметите прилив сил, бодрость и прекрасное расположение духа![/highlight] Итак, исходя из опыта работы над тренингом «Успевай любить», минимальный план таков (дешево и сердито, но подходит исключительно всем, включая мам грудничков, а, главное, дает 100% результат):
  •  Пить фильтрованную или минеральную воду (8 стаканов в день).
  • Настроить режим дня (ложиться и вставать раньше). Лучше переходить на новый режим плавно и без стрессов. 
Поделюсь с вами маленькой хитростью: если каждое утро ставить будильник всего на 1 минутку раньше вчерашнего и ложиться тоже на одну минуту раньше, то уже через два месяца вы будете совершенно безболезненно вставать и ложиться на целый час раньше.
  •  Правильная осанка. Неправильная осанка мешает свободной циркуляции крови, сдавливает нервные окончания и может привести к болезням.
  • Движение. Движение – это поистине жизнь. Начните с простой 15-минутной пробежки – и уже через месяц вы почувствуете, что за спиной у вас выросли крылья и вы стали успевать выполнять больше дел за день, а главное, с энтузиазмом и хорошим настроением
А вот, что пишут участницы тренинга, уже испробовав эти простые действия в жизни. Мама двух мальчишек 14-ти и 1-года пишет: «Осанку держу уже 4 недели. За 2 недели живот уменьшился на 4 см. Стала применять систему питания Миримановой «-60». За месяц — 3кг. Пересмотрела режим питания. ОХ! оказалось, что еда — это пожиратель времени! Воду стараюсь пить уже давно. Режим поплыл — буду восстанавливать. И попробую бег! Например, когда малыш уснет на улице на первый сон — сразу и побегу (поползу )) поковыляю )))». Мама из Москвы добавляет: «1. Водичка. Я начинаю свой день со стакана теплой водички. И в течение дня стараюсь пить побольше воды. Идея со стаканом воды после похода в туалет мне очень понравилась. 2. Режим сна я стараюсь соблюдать именно 22–5, но иногда приходится ложиться позже, чтобы доделать важные дела, а иногда, когда совсем мало сил, позволяю себе выспаться. Время для тренинга у меня уже запланировано. 3. Осанка! Это именно то, о чем я постоянно забываю. Может, напоминалку на телефоне поставить на каждые 30 минут? 4. Движение. Каждое утро, выпив стакан теплой воды, я расстилаю коврик для йоги и занимаюсь около часа. Если сын просыпается, когда я еще не закончила заниматься, то он просто садится рядышком и ждет, когда я дозанимаюсь, уже привык». Мама двух детей из Краснодара: «Начинаю вырабатывать привычку ежедневно выпивать 8-10 стаканов воды и ложиться спать не поздно, по крайней мере, «не в тот день, когда нужно вставать». В план на неделю внесла напоминание о воде и о «лечь спать не поздно». Насчет воды еще есть идея создать табличку и в ней отмечать для начала каждый выпитый стакан, пока не выработается привычка». Мама 4-х!!! детей из Москвы пишет: «ВОДА — пьется из кувшина + напомнания на телефоне. ОТБОЙ 22 — уже налаживается, если самая малая тоже уже сопит. ОСАНКА — делаем вместе с дочами, и я помню и дочи тоже красивые. БЕГ — это я люблю. Точно дома или же когда кого забрать. На него не хватает отдельного времени». Отработав основные положения, я решила пойти чуточку дальше, особенно, учитывая тот факт, что зима оставила слишком явные следы на моей талии и ягодицах. Я задалась четкой целью сбросить 3 кг за месяц, начать борьбу с целлюлитом и подтянуть кожу. Цель определила, время выделила и про поощрения не забыла. Самое интересное, что всего каких-то 15-30 минут в день могут сотворить поистине чудеса. Важно! Нагрузки должны быть регулярными!Вот что в итоге получилось: Надеюсь, самой главной наградой будут сброшенные килограммы и подтянутая кожа. Также я расписала вот такую табличку по уходу за собой, которую держу возле себя. Скачать таблицу

Что мы можем сделать прямо сейчас:

  •  Выпрямить спинку и следить за ней в течение дня.
  • Нарисовать на листочке 8 стаканов, наклеить на холодильник и в течение дня закрашивать. Или налить в кувшин 8 стаканов и стараться выпить его. Помните: все необходимо начинать постепенно и не насиловать себя.
  • Выбрать оптимальный план перехода на оптимальный для вас ранний подъем и отход ко сну.
  • Начните бегать. Поставьте цель. Продумайте, когда вы можете выделить 15 минут для пробежки. Договоритесь с помощниками. А потом наденьте кроссовки и улыбку и бегите – почувствуйте, как каждая мышца наполняется теплом и у вас расправляются плечи.
А как вы приводите свое тело и дух в порядок к весенне-летнему сезону? Поделитесь с нами, пожалуйста, в комментариях.
Комментарии