ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Весеннее обновление: День 11 - Планируем
by Svetlana Goncharova 286
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

О том, как планировать, я планировала написать дня четыре, сказать по правде. Да и признаюсь, частенько делаю так, что планирую что-то гораздо дольше, чем делаю. Уверена, не я одна страдаю этой капризной привычкой.

Итак, сегодня мы будем планировать. Думаю, это излюбленное занятие многих-многих женщин. У меня, например, вся сумочка завалена мелкими записками в стиле «отвезти кошака на прививку», «купить клубнику», «прочесть книгу Идилько фон Кюрти». На столе – блокнот с планами на неделю, месяц и дальше, а вокруг него – масса бумажек с моими мыслями, планами да мечтами. Однако очень часто бывает, что все наши планы так и остаются на бумажках и вовсе не хотят реализовываться. В большинстве случаев все потому, что мы просто не считаем их настолько важными, чтобы уделить им внимание именно сейчас. Так и получается, что книгу, которую хочется прочитать уже год-другой, читаешь, когда тебе ее просто дарят и никуда не отвертеться. А новый аккумулятор для мобильного покупаешь, когда старый становится вспухлым, как беременный гиппопотам.

Чтобы наши планы реализовывались, следует их планировать с самой большой буковки П. И именно по системе Флаймама, благодаря которой у нас с вами уже есть календарь в контрольном журнале, где мы расписываем наши планы на определенный период. Также мы с вами пользуемся планнерами. Здесь у нас с вами есть такие планы как дни рождения родных и близких, другие праздники, планирование отпуска, посещения врачей, расписание секций детей и другая информация, помогающая держать все под контролем. Благодаря системе Флаймама, мы с вами пользуемся такими полезными материалами как нижеприведенные:

Листы планирования

Давайте на время марафона «Весеннее обновление» добавим в нашу систему планирования еще кое-какие дополнения. Весна – это период начинаний, время, когда хочется обновлений и перемен в жизни. Весной так и тянет взбодриться и действовать с новой силой. Поэтому именно сейчас, во время нашего марафона, мы беремся за свои планы и упорядочиваем их.

Задание

У каждой из нас есть множество заметок, бумажек, стикеров или просто мыслей, таких как «поменять род деятельности», «купить соковыжималку», «начать бегать», «обновить гардероб». Все это мы с вами поместим в колонку под названием «Весной», а эту колонку добавим к уже имеющимся спискам дел. Определяем для пунктов наиболее оптимальные сроки воплощения с бумажки в жизнь и стараемся реализовать. Также можем даже назначить награду для себя за вовремя выполненный план. Почему нет? Себя надо поощрять, где-то плюшкой, где-то новыми шортиками. Если что-то из планов действительно относится к пока невыполнимым и недостижимым, перенесите их в разряд «на потом», и пусть пока не маячат перед глазами своей несбыточностью и не портят картину потихоньку вычеркиваемых из списка пунктов.

P.S. Ждем ваших отчетов о проделанной работе в комментариях! Поделитесь своим опытом и успехами, а если есть вопросы — смело задавайте. Давайте приводить жизнь в порядок вместе! 

Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии