ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Весеннее обновление: День 3 - Разбираем гардероб
by Svetlana Goncharova 519
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

Весна… Когда еще разбирать свой гардероб, как не в это время обновлений и начинаний! Сегодня наша задача – очистить свой шкафчик от всего ненужного. Причем как ненужного на грядущий сезон, так и ненужного вообще. Мой гардероб, сказать по правде, представляет собой нечто среднее между женской сумочкой и желудком котенка. От сумочки он унаследовал то качество, что в нем обязательно есть все, что может в какой-либо момент пригодиться: любимая майка, порвавшаяся лет пять назад; старые шорты, которые я, возможно, надену, когда буду мыть потолки; сарафан, ни одного раза не ношенный, ибо вовсе не в моем вкусе, но «вдруг пригодится» и прочее, прочее, прочее. Что у него общего с желудком котенка? В желудке котенка побывало все! Новогодние дождики, ароматизированная помада, ленточка от коробки пиццы, полиэтиленовые пакеты… Ну, по крайней мере, с моим кошаком такая история. Так вот в моем гардеробе то же самое. Там побывало все: индийские одеяния, вечерние платья из странных материй, давно вышедшие из моды пышные сарафаны, смешные майки и даже новогодние костюмы. И все до сих пор там, на случай «а вдруг пригодится!».

Так что сегодня, помимо того, что переберем зимние вещи и обувь, почистим и уберем лишнее до следующего сезона, мы также постараемся убрать из шкафа то, что, по меньшей мере, года два нам не пригодилось. Если на протяжении двух лет вы ни разу этой вещи не носили, скорее всего, и дальше вряд ли наденете. При этом вспомним о расхламлении. Такие вещи необязательно выкидывать. Некоторые могут быть вполне новыми и, возможно, даже ни разу не надетыми. Такие вещи вы можете отдать младшим сестрам, племянницам, подругам, их детям. Что-то можно продать через Интернет. Некоторые вещи можно передать людям, у которых нет возможности покупать себе одежду. Я даже слышала, что в какой-то стране принято выносить на улицу ненужные вещи и оставлять у подъезда, пока они не найдут себе нового владельца.

Избавиться от лишней одежды есть масса способов. Главное – решить, что отнести в этот список. Ведь чаще бывает так: «а, может, когда-нибудь надену». У нас с сестренкой, например, даже появилась традиция, имеющая название «будем носить, когда забеременеем». В эту категорию мы относим вещи, которые остаются после очередного сброса пары килограмм. От вещей не избавляемся и не ушиваем. Они просто переквалифицируются в другую категорию и остаются жить на полочках шкафчика. Вот какие хитрости придумывают вещи, чтобы оставаться в нашем гардеробе! Так что, чтобы избавиться от лишнего и ненужного, необходимо немалое мужество, чего вам и желаю!

P.S. Ждем ваших отчетов о проделанной работе в комментариях! Поделитесь своим опытом и успехами, а если есть вопросы — смело задавайте. Давайте приводить жизнь в порядок вместе! 
Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Консультант
Хотите построить профессиональную карьеру консультанта для мам?

Хотите стать консультантом от Флаймамы?

Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.

Комментарии
Бесплатная консультация!