ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Весеннее обновление: День 4 - Составляем список зон весенней уборки
by Svetlana Goncharova 85
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

Наш марафон «Весеннее обновление» тихо-тихо набирает обороты. Мы уже почистили окна, чтобы видеть, как обновляется мир вокруг нас. Мы каждый день ухаживаем за своей красотой. А позавчера мы даже погеройствовали на территории своего гардероба! Наш мирок приобретает по-настоящему свежий весенний характер. Сегодня давайте займемся некоторыми из записей в своем контрольном журнале. В нем есть странички, посвященные зонам жилища. Мы делили наш дом на пять зон, каждой из которых посвящаем свои силы и время каждую новую неделю. Поскольку сейчас у нас особое время – время весеннего обновления, давайте несколько видоизменим свои списки. Так, у нас могут добавиться такие пункты как
  • уборка открытого балкона,
  • расхламление гаража,
  • наведение порядка во дворике.
О мудром распределении дома по зонам можно почитать тут: + предлагаем воспользоваться готовыми бланками для планирования важных дел: Помним, что уборке в зоне мы посвящаем не более 15 минут в день. Так это дело не будет вызывать у нас неприязни, а будет обычным ежедневным занятием, которое легко спорится в руках. Не растягивайте уборку так, чтобы спустя 15 минут вы не могли все оставить в таком виде, и вам надо было убираться дальше. Зона после 15 минут не должна быть завалена вещами, которые вам надо будет продолжать убирать. Также не забываем, что одной зоне уделяется одна неделя. Старайтесь не изнурять себя, как я, когда лишь училась у FlyLady и убиралась так, что спустя несколько часов уборки, будучи похожей на кошку после родов, мне хотелось все бросить на год и уехать на Гоа. [highlight color="eg. yellow, black"]Если что-то вы не можете сделать, просто убирайте этот пункт из списка.[/highlight] Ах, и да, чуть не забыла самое важное! Убираемся в таком внешнем виде, чтобы если в середине уборки понадобилось выбежать в магазин за плюшкой, мы легко могли это сделать. Это мое излюбленное правило Flylady, поскольку раньше, до того, как я познакомилась с системой FlyLady, я приводила в порядок квартиру в таком виде, что… Хорошо все-таки, что уже на протяжении многих месяцев я придерживаюсь этой рекомендации, ибо не престало барышне так пугать народ каждый раз, когда кто-то хочет зайти в гости во время моей уборки.

Лист для задач по уборке в зоне

Чтобы уборка в тематической зоне была эффективной, сначала составьте список того, что вам нужно сделать (убрать, вымыть, сложить) в каждой из пяти зон. Затем, вооружившись списком, просто выполняйте задание за заданием, работая 15-минутками каждый день. Вы можете использовать идею тематических недель не только для уборки, но и для работы, занятий с детьми и личного развития. Просто подумайте в начале месяца, чему именно (кроме уборки) вы хотели бы посвятить каждую отдельную неделю. Друзья, для того чтоб начать работать в зонах (это у нас с вами «Тема недели») – нужно составить список дел, которые вам нужно сделать. Если у вас такого списка нет, то воспользуйтесь вот этимлистом планирования работы в зоне. СКАЧАТЬ Заполняется он так: ВЫБРОСИТЬ – запишите то, от чего вам стоит избавиться, и отдайте, продайте, выбросьте эти вещи. СПИСОК ДЕЛ – разделите уборку на небольшие шаги и составьте из них список дел. Обратите внимание, что список дел будет состоять из трех частей:
    1. ПЛАН МИНИМУМ – то, что «кровь из носу» вы хотите сделать.
    2. ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН – то, что тоже хотелось бы успеть в идеале, но это уже не так важно.
    3. ПЛАН МАКСИМУМ – то, что вы смогли бы сделать, если бы у вас неожиданно появилось лишнее время (а вдруг?!).
Для мамы с ребенком на руках иметь сразу 3 готовых плана действия – это очень хорошая идея! Так как вы не можете предугадать, насколько хорошо будет вести себя ребенок,  вы должны быть готовы к любому «раскладу»- и к плохому и к хорошему . Таким образом, что бы не случилось, вы выполните план минимум. А если повезет, то, не тратя времени на лишние размышления, сможете сделать гораздо больше этого минимума. ПРИОБРЕСТИ – думая об уборке в конкретной зоне, задумайтесь сразу же (не отходя от кассы) о том, каких вещей вам не хватает, что было бы хорошо заменить и что докупить. Итак, мы заполняем лист планирования для каждой зоны. Затем тратим на работу в каждой зоне фиксированный период времени (у каждого он будет свой). Итак, список дел мы составили. Можем браться за первый пунктик. И, милые леди, помним: маленькими шажками!
P.S. Ждем ваших отчетов о проделанной работе в комментариях! Поделитесь своим опытом и успехами, а если есть вопросы — смело задавайте. Давайте приводить жизнь в порядок вместе! P.P.S. Получить все задания весеннего марафона вы сможете подписавшись ТУТ!
Комментарии