ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Весеннее обновление: День 6 - Уделяем время детям
by Svetlana Goncharova 113
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

Детки – что может быть слаще и милее?! Особенно, когда, хватая одного, спасаешь косметичку, второй в это время подмышкой вопит, что ему нужно покакать, а третий искусно перебирает вилки-ножики на полочке. В такое время, стоя вся взмыленная посреди кухни, глядя на подгорающий обед и разрывающийся телефон, где «милый вызывает», думаешь, как бы сейчас ответить нежной кошечкой, а не взрывающейся мигерой, и при этом, чтобы за время разговора в доме не произошел некий апокалипсис. Ну, о разговоре с мужем мы позже поговорим, а сегодня – о том, что делать с маленькими сорванцами, чтобы, успевая по хозяйству, уделять им достаточно внимания. Признаться, сейчас я лишь думаю о том, чтобы стать молодой мамочкой, но опыт разрывающейся между двумя младшими сестренками старшей сестры у меня есть. Так что я прекрасно поняла маму, когда на мой вопрос, как она справлялась со мной, она ответила: «Кроме тебя, ни на что времени не хватало». Но сейчас у нас есть Флаймама. Поэтому сегодня мы стараемся объединять все то, что мы делаем по хозяйству, а также заботу о себе, с вниманием, уделяемым деткам. Переплетаем наши ипостаси мамочки (ухоженной и красивой!) и хозяйки.

Помним: чтобы все успевать, главное – не стараться успеть ВСЕ!

От перфекционизма мы давно отказались, поскольку он мешает достигать максимальных результатов. Все делаем маленькими шажками. По мере возникновения надобности. Нужно что-то поделать на кухне – посвящаем пару минут кухне, доча зовет – уделяем время ей. Не даем определенному занятию нас затягивать. Все стараемся делать быстро. Мы с вами летаем. Не разрываемся между плитой и детским манежиком, а летаем! Помним, что, как не раз доказала система Флаймама, жизнь с малышом может быть приятной и легкой. Главное при этом – соблюдать определенные рекомендации :

  • Мама должна за собой следить и ухаживать.
  • Мама находит время на свое любимое дело.
  • Мама умеет мыслить позитивно и избавляться от удручающих ее мыслей.
  • Мама умеет так организовать свой день и свои силы, чтобы дела спорились у нее в руках, муж и дети получали достаточно внимания.
  • Мама умеет расставлять приоритеты и отказываться от лишних дел.
  • Мама вкладывает достаточно усилий в отношения со своим мужем и детьми.
  • Мама умеет попросить мужа и детей помочь ей.
  • Мама не предъявляет к себе завышенных требований и ожиданий.

Не стоит забывать, что каждый ребенок уникален и если мы хотим иметь близость с ним, то надо говорить на его языке любви.

Языки любви - лучший способ выразить любовь ребенку!

Когда дети еще маленькие, вы не знаете их основного языка любви. Поэтому пробуйте все пять, и вы однозначно попадёте в цель. Но если вы будете наблюдать за их поведением, то довольно скоро узнаете, каков их основной язык любви. Итак, как вам определить основной язык любви ребенка? Давайте вкратце рассмотрим принципы, о которых говорилось раньше.

1. Наблюдайте за тем, как ребенок выражает любовь

Если дочь все время обнимает вас, вероятно, ее основной язык любви — физический контакт. Если сын постоянно хвалит вас: «Мама, такой вкусный обед!», возможно, его родной язык — слова поощрения.

2. Прислушивайтесь к просьбам ребенка

То, о чем ребенок чаще всего просит, и есть его основной язык любви. К примеру: «Папа, давай пойдем с тобой в парк», «Мама, ты мне можешь почитать книгу?» Если ребенок просит внимания, то, наверное, это и есть его основной язык любви.

3. Прислушивайтесь к жалобам

Жалоба «Почему ты не принес мне подарка?» — способ, которым ребенок хочет сказать, что его язык любви — подарки. Жалоба «Мы не ходим в парк с тех пор, как папа ушел от нас!» — свидетельство того, что главный язык ребенка — безраздельное внимание.

4. Экспериментируйте

Если все три способа не выявят основной язык ребенка, вы можете поэкспериментировать, каждую неделю выражая ему любовь на каком-то одном языке и наблюдая за его реакцией. Вы заметите, как изменится отношение ребенка к вам, когда будете говорить с ним на его родном языке.

5. Расскажите ребенку о языках любви

Очень важно определить основной язык любви своих детей и рассказать им о концепции пяти языков. Это необходимо делать на определённом уровне понимания, в основном исходя из их возраста. Поощряйте своих детей выражать то, что они считают основным способом получения любви, и дайте им знать о вашем языке любви и языке любви вашей супруги.

6. Пусть вся семья выучит язык любви ребенка

В заключение хочу посоветовать вам не только самому говорить на родном языке сына или дочери, но и подключать к этому бабушек и дедушек, тетей и дядей, а также других близких людей, опекающих ребенка. Даже ваши дальние родственники и друзья семьи могут сыграть в этом важную роль.

И еще не забываем, какая мама нужна ребенку. Это мы думаем, что должны все успевать по дому, зарабатывать достаточно денег, быть успешными в определенной области. А, как ответила мне одна девочка, она хочет, чтобы мама была у нее счастливая! Другие критерии уже придумываем мы сами для себя. Деткам достаточно видеть, что у родителей все под контролем, что они любят друг друга и детей и что они счастливы.

Сегодня стараемся уделять достаточно внимания своим деткам!

Пусть это будет семейный поход в зоопарк, парк, просто по магазинам или совместное приготовление плюшек дома. Ценим то регулярное совместное времяпрепровождение, которое у нас есть с детьми, будь это традиция вместе чистить зубы по вечерам или смотреть мультики за завтраком. Играем, помогаем делать уроки или выбирать одежду на завтра, рисуем «папу во время работы». Нисколечко не умаляем значения этих процессов, которые помогают нам сохранять близость с нашими детьми.

Вопросы к вам:

  1. Какие языки любви у ваших детей?
  2. Если вы не знаете языка любви ребенка, что вы сегодня сделаете для того, чтоб разобраться в этом?
  3. Что вы сегодня сделаете практически, чтоб выразить любовь вашему ребенку?

Веселого вам дня!

P.S. Ждем ваших отчетов о проделанной работе в комментариях! Поделитесь своим опытом и успехами, а если есть вопросы — смело задавайте. Давайте приводить жизнь в порядок вместе! 
Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии