ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Жизнь по инструкции
by Svetlana Goncharova 154
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Последнее время мне все чаще в голову приходит мысль, что в большинстве своем мы живем по чьим-то подробным инструкциям. Педагоги дают точные рекомендации по воспитанию наших детей. Диетологи лучше нас знают, сколько употреблять белков, жиров и углеводов, сколько пить воды. Психологи рассказывают, как решить проблемы в семье и изменить себя… Нет, я не сомневаюсь, что все они – профессионалы, мастера своего дела, они долго учились своим профессиям и имеют продолжительную практику. Но речь сейчас не об этом. Как часто мы, в попытках изменить себя или окружающий мир, начинаем слепо следовать рекомендациям, питаться по часам, выполнять психологические упражнения и воспитывать детей «по книжке», не пытаясь прислушаться к себе, своему внутреннему миру, своему организму, своей душе. Наверное, никто не будет спорить с утверждением, что каждый из нас (а особенно каждая из нас) – неповторимая личность[highlight color="eg. yellow, black"]. У каждой женщины свои особенности, предпочтения, свое мироощущение. Посему и инструкции надо оптимизировать, менять согласно своей неповторимости и индивидуальности.[/highlight]

Совет первый. Не торопитесь

Не стоит срываться с места в карьер и начинать вводить кардинальные изменения в свою жизнь прямо сейчас. Есть такое выражение: с мыслью надо переспать. Примите новую информацию к сведению, исследуйте другие источники, спросите у друзей, знакомых, задайте вопрос на форуме. Дайте себе время переосмыслить инструкцию и понять необходимость выполнения ее вами в вашей жизни. Утро вечера мудренее!

Совет второй. Проверяйте рекомендации на совместимость со своим внутренним «я»

В этом вам поможет диалог с собой. Слушайте себя внимательно. Душа, внутренний голос, говорит очень тихо. Возможно, вам понадобится несколько минут уединения для решения вопроса. А может быть, вы будете возвращаться к этому снова и снова в течение продолжительного времени. В этом нет ничего плохого. Главное – пусть принятое решение действовать по чьей-то инструкции станет для вас источником сил и вдохновения. Не стоит делать что-то только потому, что кто-то считает это важным и нужным. Так считать должны вы сами, а не соседка или «кто-то на форуме».

Совет третий. Меняйте свою жизнь постепенно

Если вы привыкли наедаться на ночь, сдвигайте последний прием пищи на полчаса каждую неделю, и через месяц-другой забудете о вечерних излишествах. Если вы никогда не занимались с ребенком (не лепили из пластилина, не рисовали красками, не играли в машинки), начните с 10-15 минут в день. Не надо думать, что за один день вам надо выучить с ребенком весь алфавит или таблицу умножения. Если вы никогда не занимались спортом, начните с 5 минут в день. Пусть это будет приятная прогулка в парке или легкая зарядка. Постепенно вы почувствуете, что нагрузку можно увеличить, а вот внезапные полуторачасовые тренировки могут привести к травмам и вызовут лишь отвращение к занятиям спортом вообще. [highlight color="eg. yellow, black"]Вводите перемены постепенно, шаг за шагом. Рассчитывайте свои силы так, чтобы оставалось желание идти дальше.[/highlight]

Совет четвертый. Держите руку на пульсе

Мир вокруг постоянно меняется. Меняемся и мы сами. То, что нравилось нам вчера, сегодня может раздражать. Поэтому постоянно проверяйте, созвучны ли те действия, которые вы выполняете, с вашим внутренним миром. Не изменилось ли что-то внутри вас настолько, что выполнение каких-то инструкций доставляет лишь раздражение и злость.

Совет пятый. Не стойте на месте

Не бойтесь отказаться от старых инструкций в пользу новых. В постоянно меняющихся условиях совершенно нормально и самой идти вперед. Пусть вчерашние инструкции останутся просто еще одной ступенькой вверх. Не стоит заставлять себя делать так, как уже невмоготу. Лучше добавить в свои повседневные дела что-то новое, отвечающее вашему новому мироощущению. Не цепляйтесь за старые привычки, создавайте новые!

Совет главный. Слушайте себя!

Конечно, своевременный совет специалиста в своей области – ценная помощь, особенно в трудных ситуациях. Но за вами свобода воли – следовать совету или не следовать, выполнять инструкцию в точности или оптимизировать ее согласно вашей личности и индивидуальности. [highlight color="eg. yellow, black"]Советуйтесь и с собой тоже, ведь вы – самый близкий вам человек![/highlight] И будьте счастливы!
Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии