04 / 07 / 2017
Две хозяюшки на одной территории. 12 из 31 дня в FlyLady
Света Гончарова    
0    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
Две хозяюшки на одной территории. 12 из 31 дня в FlyLady

День 12: Чистим почтовый ящик 

Итак, проверяем наш Контрольный журнал.

  • Проверяем записи в утренней рутине.
  • Проверяем записи в вечерней рутине.

Делаем напоминалку о том, что надо заглянуть в Контрольный журнал и вешаем на видном месте.
Сегодня, кроме выполнения рутин, у нас есть только одно дело. Нужно почистить почтовый ящик. В оригинале предлагается удалить все сообщения с сайта FlyLady, но поскольку мы не подписаны на оригинальные рассылки и скопища сообщений у нас нет, то мы можем проявить фантазию и почистить, например, ящик личных сообщений на форуме или sms в мобильном телефоне.

Источник:  flylady.net

«Это у меня в крови, – сказала хозяюшка № 2 на мой вопрос о чистоте почты и эсемесок на телефоне, – врожденный рефлекс!»

Легко вам, синьорина, думаю. Когда я прочитала задание на сегодня, меня, с одной стороны, охватила радость, с другой – паника. Я уже говорила, что плюшкина еще та, и у меня рефлекс не чистоты почты, а скорее другой, более редкий рефлекс – с трудом расставаться с тем, что мне дорого, будь то любимые заношенные босоножки, вторая сони плейстейшн или подарки дорогих мне людей? Так вот почистить сотовый или почту для меня, как пятилетнему Сашке из соседнего подъезда отдать единственную плюшку с вареньем бабушке.

Начала я с дрожью в пальцах с телефона

Итак, чистим сотовый телефончик. 10 лишних контактов удалено. 86 входящих смс. При более тщательном просмотре еще 305. Вот такая я безжалостная, да! И 365 переданных. Ужас, и это притом, что я не то чтобы не любительница эсемесок, я их в принципе не пишу толком (да, да, за меня это мой кошак делал по ночам, ничего более). Горжусь собой. Стараюсь не смотреть в сторону телефона. Ибо совестно. Перед ним. И боюсь, что сейчас начну жалеть.

Уже минуты три сижу, жду, когда же начну жалеть.

Еще две

Похоже, все нормально.[highlight color=»eg. yellow, black»] Ожидаемое сожаление обернулось гордостью за свой поступок[/highlight]. Можно браться за почту.

Нет, все-таки, я слабак. Почту я решила оставить на потом. Ну, как-нибудь года через четы-ыыыре, может быть, пять. Ну, не все же сразу! Героические поступки надо тоже растягивать.

Дабы сильно себя сегодня больше не мучить, во время 15-минутного расхламления я решила передать бразды правления хозяюшке № 2. Она решила заведовать уборкой моей комнаты. «Ну, все, – говорит, – берусь, мне не мешать». Да, да, хозяюшка № 2, это 50-килограммовое существо, с громадными ресницами и хрупкими ручонками сделала такое за эти 15 минут, что сейчас не то что не узнать мою комнату, я понятия не имею где все! С одной стороны, конечно, я не знаю, во что теперь даже одеваться (непонятно, куда она дела мой гардероб), с другой – зато пространства свободного валом, а это дело я люблю.

Кстати, как мы с ней переставляли мебель – это видеть надо было. Жалко, мы это дело не засняли на камеру. Хотя, если бы мы еще и снимали…

В общем, разложила она по всему полу ту самую гору вещей, мебели, техники, книг и прочих вещей с моей прежней квартиры, о попытках уборки которой я уже несколько раз писала. «Идем, – говорит, – будем мебель переставлять. Сейчас ты свою комнату не узнаешь». Через момент я бы себя не узнала. «Бери, – говорит, – сушилку». А накануне, надо сказать, я такую грандиознейшую стирку замутила, мама не горюй. Я, значит, эту штукенцию, обвешенную со всех сторон шмотками, как новогодняя елка, наряженная двухлетним бейби, еле как поднимаю, да так, что глаза огромные, как у кота, когда я на каблуках ношусь по квартире, руки трясутся от тяжести, ноги подкашиваются, и кричу что есть сил: «Куда этот причиндал приспособить?!» Она тем временем тащит таким же макаром письменный столик, заваленный косметикой (хорошо еще, догадалась мое домашнее растение сгрузить с него). Обе подняли и, значит, стоим друг возле друга, под ногами весь пол завален вещами, книгами, документами, обувью – ступить некуда. А мы стоим с этими штукенциями и смеемся. Шевельнуться не можем. Сгрузить некуда. Под ногами еще котейки наши гоняют. Обратно уже не поставишь, у нее там гора пакетов с зимними вещами порушилась, у меня кошаки носятся под ногами. А перед нами кресло. В общем, картина не то что маслом, а с запеченным сыром и индейкой! Да, да, именно так и никак иначе.

Так и стояли смеялись. Даже не помню, как разрулили, щеки со смеху глаза закрывали.

Такой вот продуктивный денек!

Кстати, если вам так же, как и мне, тяжело удалять сообщения на телефоне или письма в электронной почте, хочу сказать, что теперь, думая об этом, какая-то легкость появилась. [highlight color=»eg. yellow, black»]Намного проще смотреть на телефон, когда знаешь, что не тащишь за собой хвост старых отношений, былых историй и неважных воспоминаний в истории сообщений[/highlight]. Надеюсь, что с почтой я тоже справлюсь когда-нибудь.

И да, 5 минут хозяюшки № 2, как и ожидалось, все еще «думаются» под веселые подвывания.

Ваша решительная
Ника Ваниль

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2019. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.