04 / 07 / 2017
Две хозяюшки на одной территории. 20 из 31 дня в FlyLady
Света Гончарова    
0    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
Две хозяюшки на одной территории. 20 из 31 дня в FlyLady

День 20: Добавляем стирку в наши рутины

Сегодня к нашим ежедневным делам мы добавим стирку. На оригинальном сайте рекомендации даны для тех хозяек, у которых есть и стиральные и сушильные машины. Насколько я знаю, в наших краях таких счастливиц поменьше. Кроме того, такой этап как объятия с утюгом выпущен из виду совершенно. Поэтому я начну с оригинальных рекомендаций, а потом добавлю свои 5 копеек.
Итак, FlyLady рекомендует бороться с бельем в 5 этапов:

  • разобрать,
  • постирать,
  • высушить,
  • сложить,
  • убрать.

Источникflylady.net

Поскольку вот уже несколько дней мы усердно посвящаем уборке зон нашей квартирки, мы с хозяюшкой № 2 напрочь забыли, что люди порой еще и стирают. Так что горы наших стирок к сегодняшнему дню разрослись до таких небывалых размеров, что сейчас по своему величию и запаху больше смахивают на горы заваленных мамонтов.

Нет-нет, обычно мы так не запускаем ситуацию со стиркой. Если уж на то пошло, для нас стирка – это любимое чуть ли не ежедневное занятие для избавления от стресса. Но вот что-то за уборкой мы совсем забыли о своем антистрессе.

И сейчас во избежание окончательной мутации, гору стирки, честно говоря, хочется просто заманить в ванную комнату при помощи конфетки, включить воду и с криком «цветочная атака» закинуть ароматный порошок и закрыть дверь в ожидании чуда.

Поскольку машинку мы на нашей квартирке не устанавливали, стираем вручную. Знаю, для кошаков стиральная машинка была бы отличным телевизором, но, во-первых, тогда мы лишили бы себя отличного средства для разрядки от излишней энергии, а во-вторых, кошакам и так весело, когда мы взмыленные устраиваем пены из порошка, бегаем с бельем из комнаты в комнату, потом на балкон вешать белье, а для наших любителей гоняться за ногами это тоже сказка.

Так что вот я шествую со своей горой белья, за которой меня просто не видно. Хозяюшка № 2, наверное, аплодирует, но за горой этого не разглядеть, а за ее истерическим смехом этого не слышно.

Спустя пару часов я себе совершенно точно-точно говорю, что больше я так делать не буду. Что-что, а стирку забывать нельзя. Система FlyLady говорит, что все надо делать понемногу, а, значит, добавив сегодня в регулярные дела стирку, буду исправно придерживаться правила маленьких шагов. Это как с диетой: вместо того чтобы ограничивать себя целый день, а к вечеру наброситься на холодильник, словно шопоголик на распродажу, лучше кушать небольшими порциями часто в течение дня. Это спасет от переедания и лишних калорий, а [highlight color=»eg. yellow, black»]небольшие регулярные стирки – от обессиленного состояния, в котором теперь я нахожусь.[/highlight]

Хозяюшка № 2, кстати, посмотрев на мой подвиг, сказала, что порошок закончился, и решила отложить стирку на потом. Знаю, вполне вероятно, что она его спрятала за раковину, но я бы, наверное, тоже отлынила от стирки, глядя на себя теперь – сейчас я очень даже похожа на свой постиранный свитер, взмыленный и выжатый, как лимон.

Ничего, с завтрашнего дня стирка снова станет приятным времяпрепровождением, ведь теперь она есть в Контрольном журнале!

Ваша снова обладательница большого гардероба,
 Ника Ваниль.

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2019. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.