04 / 07 / 2017
Один день мамы: питерский летний день с моим малышом
Света Гончарова    
10    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
Один день мамы: питерский летний день с моим малышом

Расскажу о моем идеальном дне. Он не всегда случается, но когда я не ленюсь, это происходит!

Исходные данные

  • Я работаю из дома фрилансером. Я фотограф-пейзажист, художник-иллюстратор.
  • Моему малышу-куралеське – 1,4.
  • Наш любимый папа появляется к 20:00 вечера и полный день присутствует только в воскресенье.
  • Живем мы в Петергофе – городе дождей, фонтанов и парков.

Итак, поехали…

В 06:00 у меня подъем. Все еще спят. Моего (почти) времени до 8 утра, а то и до 9, смотря как проснется малыш. Он может просыпаться на титю, а потом опять улетать в сон. Пока мы «титякаемся», я могу думать о том, как мы с сыном гуляем по пляжу Новой Зеландии; думать, как здорово, что у меня есть сын, или придумывать в голове новую картинку в стиле фэнтази, чтобы воплотить ее в жизнь в Иллюстраторе.

Ни в коем случае не думаю о том, «вот, проснулся, теперь я не успею сделать то или это». Негативные мысли ребенку передаются через маму, он чувствует это и еще больше висит на сисе, чтобы самому успокоиться. Плюс к этому, он может себя чувствовать виноватым. Я его глажу по головке и чмокаю, он с радостью дальше спит. Мама рядом, довольна сыном, а значит, все хорошо! Вам совет: [highlight color=»eg. yellow, black»]или отключайтесь, или думайте только о хорошем. Для вас важнее ребенок, а не стирка и готовка![/highlight]

Далее. Вне титяканий, я использую свои 2–3 часа на себя. Ну, почти. Иду не в ванну, а готовить обед/ужин на весь день и много. У меня готовка данного дела занимает 20 минут. Я просто тушу овощи, может, к ним крупу сварю. И я целый день спокойна, мне есть чем кормить сына. Перед приготовлением еды разбираю посудомоечную машину, которая была запущена с вечера. Таким образом просыпаюсь. После приготовления пищи, вновь заполняю ее. Таким образом кухня почти чистая.

Забыла сказать о самом главном! В самом начале я зажигаю себе палочку благовония, включаю классическую музыку тихонько, и вся эта приятная атмосфера греет и радует!

Пока овощи тушатся, я рисую, самообразовываюсь, просматриваю что-то полезное для меня в инете! То есть, я делаю то, для чего мне требуется спокойная обстановка. Мне надо быть одной!

Прежде чем сесть за компьютер, я приношу себе ванночку для ног с морской солью (или еще с чем-то), плюс всякие мочалочки, пемзу и т.д., вдруг пригодится). Ванночку я делаю каждый день. Находясь за «работой», я пью воду, ем вкусняшки (фрукты/орехи/шоколад).

К 07:30 утра готова пища на весь день. Сделан педикюр. Я порисовала. Зайду в ванну на секунду умыться и улыбнуться. Удивиться, какая я красивая без тоников/косметики и даже не расчесанная.

Далее иду будить мужчину взрослого. Пьем кофе вместе, говорим, выпроваживаю мужа! Заметьте, я ничего не мою и не убираю между прочим. Если сына спит, иду дальше рисовать.

Просыпается сын. Мы с ним валяемся/титякаемся/обнимаемся/играемся на кровати в течении 20-ти минут. Далее начинается момент наведения чистоты.

Я закладываю белье в стиральную машину. Идем в комнату собирать все, что на полу, и кладем все в одну кучу на кровать. Набираю два ведра с водой (одно для меня, другое для сына). Даю ему тряпочку, сама беру швабру. И мы начинаем мыть полы. Он тщательно полоскается в воде, растирает лужи по полу тряпкой, я следом за ним подтираю/мою. Что мы имеем – приобщение к общему делу, мы вместе проводим время, своего рода игра для него вместо мультиков и конструкторов. Потом мокрый он начинает бегать по квартире, гонять мячи, шары и заниматься собой. Я тем временем домываю полы везде, он все видит, учится. На полы у меня уходит максимум полчаса.

Все это время мы слушаем вместе классическую музыку. Или я ставлю ему передачи про путешествия на итальянском языке. Он замирает – там показывают море, животных, красивое небо!

Далее я готовлю кашку с фруктами и мы вместе ее едим, остатки забираем на улицу для собачек. Кормим их чем можем. После я расчесываюсь и расчесываю сына. Он берет свою щеточку и сам себе водит по головке.

К этому времени наступает 10.00 утра. Идем гулять без коляски. Коляску беру, если вдруг надо овощей купить. Посещаем все детские площадки, всех собачек, кошачек, купаемся в лужах, грызем камушки, едим цветочки, лазим, где хотим, падаем и сами поднимаемся.

В моем лексиконе нет слова «низззя», я даже не знаю, что оно означает. Ребенку дана полная свобода для саморазвития и познания данного мира, каков бы он ни был. Дабы потом не вышел из него аморфный человек, который бы сам себя заводил во всевозможные рамки и ограничения, базируясь на грустном детстве по имени «низззя». Но это отдельная тема.

Таким образом проходит 2 часа, и в полдень мы дома, готовы к еде и сну. Если получается, кормлю его овощами, если нет – то титя и сразу спать.

Таким образом у меня есть еще 2 часа для себя. Разбираю стиральную машину. Делаю себе чай/кофе и сажусь рисовать. Сегодня прекрасный солнечный день, у нас это редкость…

Днем, когда сын просыпается, мы вместе разбираем белье. Потом быстро протираем все поверхности в зале и разбираем ту кучу «всего», которая была ранее на кровати. Все на свои места.

Кушаем вместе. Я беру в контейнер еду, собираю сына. Беру полотенце, сменную одежду для сына – и на улицу. Примерно в 16:00 мы выходим на коляске и направляемся к Финскому заливу, в Александрийский парк. Там мы гуляем, купаемся, кушаем, играем в песке, до 19:00 вечера.

Я беру с собой Ipad, наушники, wifi и ставлю себе английский. Одним ухом слушаю речь, другим – моего сына и птиц. Также, пока сын полоскается в воде, могу создать эскиз, почитать, посмотреть видео обучающее. И краем глаза за сыном.

Далее едем на детскую большую площадку. Там мы встречаем папу. Идем все домой.

С 20:00 я вручаю сына папе. Он его кормит, купает, занимается полностью им, читает ему Пушкина. Я же посвящаю немного времени кухне и тому, что разбросано и не там лежит по квартире. Если сына купаю я (а на самом дела просто нахожусь рядом, он сам плескается и моется), то мою раковину, ванные полочки, унитаз. А если не хочу, то делаю себе маникюр. Да, прямо над раковиной, сынишка смотрит.

Сына укладываем в 22:00. Далее время ничего «неделания». Общаемся с мужем. У меня вечерний рацион ухода за собой: душ, наложить медовую композицию на тело и лицо –все! Можем посмотреть фильм, можем почитать, могу опять порисовать…

Иду спать не позже полуночи, ведь завтра опять сказка с моим сыном. И я живу так, будто сегодня последний день на земле и как бы я его провела??? С сыном, прогуливаясь по берегу океана, где-нибудь в Новой Зеландии. Я бы смотрела на него и только его ручку сжимала бы в своем сердце.

Автор: Ирина Андреева

P.S. Дорогие мамы! Предлагаю вам поделиться тем, как проходят ваши дни с детьми. Узнать о чужом опыте всегда интересно и полезно. Опишите один ваш день с малышами и пришлите рассказ, фото, видео мне 🙂 (fly.article@gmail.com) — я уверена, что всем-всем читательницам Флаймамы будет интересно узнать друг друга ближе! В рассказе дайте один СОВЕТ, который помогает вам организовать ваш день; и задайте ВОПРОС о том, что у вас еще получается плохо — коллективный разум Флаймамы вам поможет! 🙂

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.