04 / 07 / 2017
Подарок — зримый символ любви
Света Гончарова    
10    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
Подарок — зримый символ любви

Дорогие мои мамы! Я сейчас готовлю материал для тренинга «Успевай любить!» и прорабатываю много литературы по этой теме. Буквально сегодня я наткнулась на одну просто замечательную историю о том, как понимание языка любви супруга может изменить всю жизнь вашей семьи.

Мне показалось, что многим из вас эта история будет актуальной, так как, вспоминая ваши вопросы к семинару «Стань сердцем семьи», я вижу, что ситуация ниже очень похожа на то, что переживают в жизни многие из вас сейчас.

Почти все, что написано о любви, подтверждает: [highlight color=»eg. yellow, black»]любить – значит отдавать.[/highlight] Говоря на любом из пяти языков любви, мы что-то отдаем супругу. Для некоторых людей важнее всего зримые символы любви – подарки. Самый яркий пример тому я нашел в Чикаго, где познакомился с Джимом и Дженис.

Они были у меня на семинаре. В субботу, когда я уезжал, согласились подбросить меня в аэропорт. До самолета оставалось еще два-три часа, и они предложили по пути заехать в ресторан. Я умирал от голода и с радостью согласился. Но меня ждал не только бесплатный обед.

Джим и Дженис выросли в Иллинойсе. Фермы их родителей были всего в ста милях одна от другой. Сразу после свадьбы они переехали в Чикаго. С тех пор прошло пятнадцать лет. У них трое детей. Как только мы сели за столик, Дженис заговорила: – Доктор Чепмен, мы хотим рассказать вам о чуде, которое случилось с нами.

Слово «чудо» всегда смущает меня, особенно если его произносит незнакомый мне человек. Что за странную историю я сейчас услышу? Я ничего не сказал и приготовился внимательно выслушать. Дженис продолжала:

– Доктор Чепмен, вас послал Бог. Вы спасли нашу семью.
Я окончательно смутился. Минуту назад я спрашивал себя, что она подразумевает под словом чудо, и вот теперь я оказался чудотворцем. Я стал слушать с еще большим вниманием. Дженис продолжила:

– Три года назад мы впервые были у вас на семинаре. К тому времени я уже отчаялась спасти наш брак. Я подумывала о разводе и даже говорила с Джимом. Я устала. Мне нужна была любовь. Он этого не замечал. Я любила детей и знала, что они любят меня, а мужа считала бесчувственным. Временами я его ненавидела. Он был слишком методичный, слишком предсказуемый. Все делал по расписанию. Зануда!

Я старалась быть хорошей женой. Готовила, стирала, гладила… И так без конца. Я делала все, что положено жене. Я не прекратила интимных отношений: я знала, что для него это важно. Но любви не чувствовала. Мне казалось, он использует меня, не ценит. После свадьбы он перестал обращать на меня внимание. А то, что я о нем забочусь, принимал как должное.

Когда я пыталась поговорить с ним, Джим лишь смеялся в ответ. У нас же такая счастливая семья! Мы не бедствуем, я могу не работать, если не хочу, прекрасный дом, новая машина. Он не понимал, чем я недовольна. Он даже не старался.
Она отодвинула чашку и наклонилась вперед:

– И вот, три года назад мы попали на ваш семинар. До этого с психологами мы никогда не советовались. Я не знала, чего ждать и, честно признаться, не ждала ничего хорошего. Разве Джим может измениться? Во время семинара он в основном молчал. Но казался довольным. Вы ему понравились. Дома он не обсуждал то, о чем говорилось. Да я и не думала, что ему захочется.

Семинар закончился в субботу. На следующий день, в воскресенье, все шло по-старому. А в понедельник, вернувшись с работы, он протянул мне розу.

– Что это? Откуда? – спросила я.
– Купил у уличного продавца, хотел тебя порадовать.
Я расплакалась:
– Джим, как это мило!

Такое совпадение! Днем я встретила молодого человека, который торговал розами. Но неважно. Главное — он подарил мне цветы. Во вторник он позвонил с работы и сказал, что, наверное, мне хочется отдохнуть от кухни, поэтому к ужину он купит пиццу. Вечером все вместе мы весело поужинали. Дети были в восторге. Я обняла Джима и сказала, как замечательно он все придумал.

В среду он принес детям печенье, а мне – цветок в горшке. Ведь роза увянет, сказал он, а этот цветок останется со мной. Мне казалось, у меня галлюцинации! Джим, и вдруг такое. В четверг после ужина он протянул мне открытку, сказав, что когда его нет рядом, она напомнит, как я ему дорога. Вся в слезах, я расцеловала его. «Почему бы в субботу нам не поужинать вдвоем. Дети останутся дома», – предложил он. В пятницу нас снова ждал сюрприз: по дороге домой он заехал в кондитерскую и накупил пирожных.

К субботнему вечеру я вошла во вкус. Я не понимала, что творится с Джимом, не знала, надолго ли это, я просто радовалась каждой минуте. После ужина я спросила:

– Что на тебя нашло? Объясни, что происходит?

Пристально взглянув на меня, она сказала:
– Доктор Чепмен, поймите. Со дня свадьбы этот человек не дарил мне цветов. Никогда не писал открыток. Он повторял: «Это пустая трата денег, ты прочитаешь и выбросишь». Пять лет мы не были в ресторане. Он ничего не покупал детям и требовал, чтобы я покупала только самое необходимое. Он ничего не приносил к ужину. Я должна была заботиться об этом. И вдруг такая перемена!

Я повернулся к Джиму:
– Так что же случилось с вами?
– На семинаре я слушал вашу лекцию о языках любви и понял, что родной язык моей жены – подарки. Еще я вспомнил, что уже несколько лет ничего не дарил ей, наверное, с тех пор, как мы поженились. До свадьбы я покупал ей разные мелочи, цветы… Но потом мне казалось, это ни к чему, да и дорого. Тогда я решил проверить, что случится, если я начну дарить жене подарки каждый день в течение недели. И я убедился: ее отношение ко мне совершенно изменилось.

Я сказал ей, что вы были правы: если хочешь, [highlight color=»eg. yellow, black»]чтобы другой почувствовал твою любовь, надо говорить на его языке.[/highlight]Я попросил прощения за то, что все эти годы вел себя, как осел. Ведь я действительно люблю ее, ценю все, что она делает для меня и детей. Я пообещал, что буду дарить ей подарки всю жизнь.

Тут вмешалась Дженис:
– И вы знаете, за три года не было недели, чтобы я не получила подарка. Это совершенно другой человек. Мы счастливы. Дети называют нас женихом и невестой. Мой сосуд любви переполнен.

Я вновь обратился к Джиму:
– Ну а вы всегда знали, что жена вас любит?
– Конечно! Она лучшая в мире хозяйка. Заботится обо мне. Отлично готовит. Занимается с детьми. Уверен, она меня любит.

Улыбнувшись, он добавил:
– Наверное, вы уже угадали мой язык любви?
Я угадал, и еще я понял, почему Дженис назвала все это чудом.

Не обязательно дарить подарки каждую неделю. Не обязательно они должны быть дорогими. Их ценность не зависит от стоимости, ведь подарок – это символ любви.

По книге Гери Чепмена «5 языков любви»

***

Семинары «5 языков любви и все о них»

В состав этого набора семинаров входят:

  1. Семинар «Язык любви — ВРЕМЯ»
  2. Семинар «Язык любви — ПРИКОСНОВЕНИЯ»
  3. Семинар «Язык любви — ПОМОЩЬ»
  4. Семинар «Язык любви — СЛОВА»
  5. Семинар «Язык любви — ПОДАРКИ»
  6. Семинар «Границы в языках любви»

В каждом семинаре я говорю о 4-х возрастных группах и о том как именно использовать языки любви для них. Вы научитесь как использовать конкретные языки любви для:

  • Мужа
  • Младенца
  • Ребенка
  • Подростка

Каждый возраст и «статус» имеет свои очень весомые нюансы, о которых обязательно нужно знать для того чтоб концепция «5 языков любви» по-настоящему хорошо заработала в вашей семье.

Как донести до мужа то, что ОН ДОЛЖЕН использовать мой язык любви?

Вы можете сказать: «Конечно, история классная, но вот как донести до мужа то, что ОН ДОЛЖЕН использовать мой язык любви?!» И правда, КАК?..

Знаете, именно этим вопросом я как раз и занимаюсь! Я готовлю для вас практическое пособие по применению и встраиванию в жизнь «Пяти языков любви». То, как передать свою любовь близким людям и как ОБЪЯСНИТЬ им то, в чем вы сами нуждаетесь — именно это будет одной из наших центральных тем на онлайн-тренинге «Успевай любить!» 8-18 февраля.

Ваша история отличается от рассказанной выше. Ваша ситуация уникальна. Но концепция «языков любви» — универсальна!

Мы обсудим все теоретические моменты и ОБЯЗАТЕЛЬНО все это воплотим на практике (в этом и прелесть формата 11-дневного тренинга!). Поэтому самый быстрый и результативный способ научиться использовать языки любви — это участие в онлайн-тренинге «Успевай любить!» 8-18 февраля. Многие мамы уже заняли свои места на тренинге, поспешите и вы, так как места ограничены.

>> УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТРЕНИНГЕ! <<

 

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.