04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 101…110
Света Гончарова    
2    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 101…110

Новая порция вдохновляющих идей-бусинок. Светлого вам дня!

 

101…111

101. Иногда легкая грусть в середине берется ниоткуда, независимо от внешних обстоятельств. Значит, изменениями во внешнем мире ее не вылечишь. Да и стоит ли? Здесь понадобится тетрадь с записанными радостями – раскройте ее у себя на коленях, включите нежную или даже немного грустную музыку, обязательно укройтесь пледом или закутайтесь в шарф (в такие моменты непременно должно быть тепло) и читайте об улыбках, которых точно притаилось на страницах вашей записной книжки немало.

102. Если хочется плакать – не страшно. Правда, не всегда удобно. Ну, вот мне, например, иногда хочется плакать в дороге – в поезде, машине или автобусе. Когда смотришь за окно и вспоминаешь-вспоминаешь, думаешь о боли близких людей и собственном бессилье чем-то помочь. И я плачу «в середину». Так, чтобы слезы не выкатывались на щеки. Наверно, иногда возможность «выплакаться» – чуть ли не единственный способ «вывести» из себя внутреннюю тоску.

103. А еще есть люди, которым доверяешь настолько, что можешь легко плакать у них «на плече». Друзья, которые не обвиняют, не задают лишних вопросов и не предлагают сразу решений. Которые готовы выслушать, помолчать или сказать что-то абсолютно бессодержательное и в то же время исцеляющее. Правда, в присутствии таких людей слезы иногда исчезают сами собой. И тогда достаточно просто быть рядом, улыбаться, слушать и наслаждаться теплом и светом. Кстати, такие люди – настоящее сокровище и именно их существование стоит того, чтобы внести это как факт большими буквами в дневник радости.

104. Сделайте что-то неожиданное: например, устройте пикник в зимнем лесу, да еще и посреди рабочего дня! Фрукты, горячие напитки, игры в снегу и разноцветные шарики – обязательные ингредиенты.

105. Не бойтесь проявлять слабость и просить людей о маленьких услугах: коллегу по работе – сделать вам чай; товарища – перевести через дорогу, потому что вы боитесь быстрого движения машин; подругу – сплести что-то, к чему у вас не стоят руки; брата – сыграть для вас любимую песню; мужа – поносить на руках по комнате, как маленького ребенка. Мы любим делать добро, быть нужными. Другие тоже любят. А еще нам всем иногда ну очень нужна забота.

106. Искренне радуйтесь критике – она действительно делает удивительное. Кроме того, что учит и помогает расти, также открывает глаза на то, за что переживают другие люди. И что для них важно. А еще, если воспринимать ее с любовью, она может стать ключом. Например, знакомство с определенными людьми, которые сейчас для меня значат безумно много, началось с того, что они меня критиковали))).

107. Ну и учитесь не просеивать мысленно похвалу через уж слишком мелкое сито. (Я еще этому не научилась, хотя и обещала писать здесь лишь то, что испробую сама, но старательно над этим работаю. Например, одним из наибольших поднимателей настроения за последние дни был комплимент, который заканчивался словами: «…в общем, что-то ты там такое излучаешь непонятное… в хорошем смысле». Ему я как-то непонятно легко поверила, ага.)

108. Не стесняйтесь выказывать заботу, напоминать о теплых носках и шарфах, интересоваться, как спалось, или желать безопасной дороги. Мне кажется, зимой нет ничего теплее этих слов…

109. …ну и, конечно, объятий. Кстати, если у человека непонятная внутренняя тоска, иногда достаточно просто долго-долго его пообнимать – и от тоски не остается и следа. А еще, когда женщина вот-вот взорвется недовольным бурчанием или плачем по любой причине, стоит ее только прижать к себе – и буря внутри нее успокоится. Информация правдивая – проверяется ежедневно.

110. Пока падает снег, рассматривайте его ночью под фонарем – задерите голову и смотрите, как он кружится прямо над вами. Ощущение полета между галактиками и заворотов в голове гарантировано. Да и просто очень красиво…

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.