04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 111…120
Света Гончарова    
2    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 111…120

 

111…120

 111. Не бойтесь отказываться от чего-то. На самом деле большая доля счастья людей в том, что они могут и имеют право выбирать. Сосредоточенность на чем-то – ключ к успеху и спокойному сну. Лучше сразу сказать «нет» (да, это всегда страшно неудобно и к этому невозможно привыкнуть и реагировать совсем спокойно), чем долгое время нести на себе неудобную (и зачастую непосильную) ношу, грызть себя за это, а в конце еще и подвести человека, потому что не успели, не сумели, не хватило сил и вдохновения. Не бывает незаменимых людей, а кто ищет – непременно найдет. Поэтому не стоит переживать, что ваше «нет» будет стоить кому-то вселенского счастья.

112. Сейте! Сеять добро – это не просто красивая метафора, а чистейшая правда: делаешь что-то маленькое, незаметное, потом об этом забывают, а оно начинает расти-цвести-приносить плоды. Часто возвращается тебе добром. Ну и посеять кресс-салат или базилик в горшок на подоконнике тоже стоит. Зеленые стыдливые головки, которые с каждым днем упрямо поднимаются над поверхностью грунта, – тот еще мотиватор.

113. Не бойтесь затрагивать конфликтные темы с друзьями. У меня, например, есть такие друзья, с которыми мы практически только то и делаем, что дискутируем. Должна признаться, многие из моих теперь-уже-устоявшихся взглядов выкристаллизировались в тех наших дискуссиях. А позавчера к нам пришел приятель, который верит (верил?) в единоправильность древней модели семьи а-ля «место-женщины-на-кухне». Ооох. Говорили много, эмоционально, интересно, а в конце сошлись на том, что мужчины, которые шутят над женщинами, на самом деле не до конца реализовались, и их это беспокоит. С другой стороны, конечно, я согласна, что жена должна поддерживать мужа, быть его крепким тылом, его музой и любовницей, устраивать его уют и залечивать его раны… Это я все к тому, что дискутировать – хорошо. Но не ругаться.

114. Дарите свет незнакомым людям. В моей жизни незнакомцы часто играли решающую роль. Люди, которым я не постеснялась улыбнуться в аэропорту, со временем становились друзьями, с кем мы встречались в разных странах и у кого была прекрасная миссия – прибавить чудес в моей жизни. А как-то в ночном Лондоне маленькая потерянная девочка нашла дорогу только потому, что какой-то афроангличанин подошел и поинтересовался, не замерзла ли она. Посадил на автобус и попросил водителя позаботиться о девочке. И звонил ей все дни ее пребывания в Лондоне. Я никогда его не забуду, хотя уже успела забыть его имя. Но хочу быть похожа на него, когда только мне выпадет такая возможность.

115. Ешьте яблоки. И угощайте ими других.

116. Даже в лютые морозы короткая прогулка по парку/лесу/или хотя бы в сквере прибавляет сил и взрывной радости в груди.

117. Когда молитесь, попробуйте смотреть на небо – тогда ощущение безграничности и непонятного величия окутывает и успокаивает. А все проблемы кажутся смешными и мелкими.

118. «Как ты?», «Как дела?», «У тебя все хорошо?» – это не просто проявление вежливости. Если люди интересуются, какое у вас настроение, значит, они думают о вас и им не все равно, выспались ли вы сегодня и никакие ли тучки не затуманивают вам глаза. И даже если людям нечего сказать потом, главное, что они есть. На расстоянии нажатого «энтер» или зеленой трубочки на телефоне. Не стесняйтесь спросить людей, улыбались ли они сегодня. Если вам, в самом деле, не все равно.

119. Хвалите людей за глаза. Это так вдохновляет: слушать, как кто-то восхищается своим товарищем и как горят чьи-то глаза, когда этот кто-то между делом вспоминает о своей сестре. В такие моменты понимаешь, что хороших людей очень много. И что кто-то где-то там (а вдруг?) так же может радоваться тому, что знает тебя.

120. Безусловная любовь – это действительно прекрасно. Но иногда так хочется, чтобы кто-то сознался: я рад/рада, что ты со мной, потому что рядом с тобой мне хочется смеяться (или что-нибудь другое). Вчера любимый сказал, что его вдохновляет моя веселость. И мне как-то сразу перехотелось плакать (плач должен был быть по-девичьи беспочвенный, и слова о веселости еще ярче подчеркнули его бессмысленность). День рожденья, Новый год, годовщина брака – прекрасный повод сказать такие слова. Но разве для любви или дружбы нужны поводы?

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.