04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 121…130
Света Гончарова    
2    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 121…130

 

121…130

121. Все знают, что улыбка и благодарность незнакомцев – прекрасный вдохновитель. А в такую погоду получить его стало еще проще: как только подъезжает к остановке маршрутка, удобно усядьтесь справа от дверей и подавайте руку всем дамам, барышням, детям и пожилым мужчинам. И при этом искренне улыбайтесь.

122. Держите спинку ровно. Я как-то подумала, что когда буду выбирать между кандидатами на работу, буду смотреть, хорошая ли у них осанка. И совсем не ради красоты. Просто люди с хорошей осанкой меньше устают, у них меньше болят живот, глаза, спина и остальные органы, они не хотят постоянно спать и вдохновеннее работают. А для того чтобы брать таких людей на работу, нужно и самой начать работать над спинкой. Сейчас, кстати, сижу ровно, как струночка, честно-честно!

123. Устройте себе место-прибежище. Подоконник с подушками, угол комнаты с расстеленными на полу перинами, любимая лавка в ближайшем парке. В теплую пору года у меня есть гамак в саду (во время дождя – разложенные на маленькой террасе подушки). А поскольку сейчас холодно, мое «убежище» – на старом деревянном чемодане возле батареи. Когда-то мои дедушка и бабушка отправлялись с ним в медовый месяц, а несколько лет назад я спустила его с чердака, покрасила и храню там постельное белье.

124. Кстати, о постельном белье: между простынями и наволочками я раскладываю кусочки душистого мыла. Засыпать в такой «ароматизированной» постели почему-то даже приятно.

125. Делитесь музыкой с другими! Иногда какая-то композиция так трогает, что хочется включить ее на весть мир, а не просто «прокрутить эту песню по радио-о-о-о-о-о». А еще так приятно утром открывать почтовый ящик и видеть несколько «музыкальных» писем с меткими комментариями от тех, кого любишь!

126. Чаще потягивайтесь и крутите туловищем в разные стороны, размахивайте руками и сгибайтесь, приседайте и подпрыгивайте. Особенно под прекрасную музыку, которую вам прислали ваши друзья.

127. Рассказывайте шутки, даже если они примитивные, «плоские» и не всегда вызывают бурю хохота. Зато в такие моменты вы точно не сможете жаловаться на жестокий-жестокий мир, обговаривать политику или заниматься подобной ерундой.

128. Ну и чаще благодарите. Благодарить – страшно приятно! (Кстати, я до сих пор разыскиваю человека, который анонимно пополнил мой телефонный счет на День рожденья. Очень сильно хочу поблагодарить! А кого – не знаю. Поставила в неудобное положение уже двух мужчин, которых люблю (мужа и папу). Если вы знаете этого человека, передайте ему, пожалуйста, что я его ищу!)

129. Меньше придирайтесь к мелочам и чаще хвалите своих близких. В каждом человеке больше светлого и хорошего, чем плохого.

130. Сделайте кому-то приятную неожиданность: выполните вместо него/нее его/ее работу. А когда-то, возможно, и вы придете домой с грустными мыслями о том, что нужно мыть посуду и вытирать пыль, а какой-то добрый фей уже все сделал за вас, еще и прицепил на пианино записку: «Улыбайся чаще. Это вдохновляет».

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.