04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 41…60
Света Гончарова    
4    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 41…60

Ну что, снова пятница! Представляю вам двойную порцию бусиничных сливок к утреннему пятническому кофе.

 

41…60

41. Я знаю, что сторонники современной гендерной теории со мной не согласятся, но, все же, считаю, что у девушек есть такие очень девчачьи, а у юношей – очень мальчишеские «желания» и их просто необходимо время от времени удовлетворять. Это или новая пара сережек, или шоколадка, или шарфик-сумка-книжка, или билет на футбольный матч, или очень-очень динамичный и интересный триллер, даже если все остальные домочадцы отказываются его смотреть – да что угодно. Лишь бы поднимало настроение!

42. Как можно чаще проживайте бескомпьютерные дни – не так, что вы себя буквально за волосы оттаскивайте от почты и ленты новостей, а сами из-за этого страдаете. Нет, это не в счет. Просто заполните весь день чем-то настолько приятным и вдохновляющим, что вы даже не вспомните об Интернете. После таких дней тааак сладко спится!

43. А еще побольше общайтесь с позитивными, вдохновляющими людьми. Такими, которые не пускают из носа пар, а, наоборот, верят в себя, в вас, в будущее, в любовь, в счастье. Неважно о чем, просто говорите. И почаще им улыбайтесь.

44. Катайтесь на детских качелях и бросайтесь разноцветными мячами. Как там кто-то сказал: худшее, что может сделать человек, – повзрослеть? Чистейшая правда.

45. Тепло одевайтесь – лучше в одежду из простых тканей. Телу приятнее, да и не будет «бить током» тех, кто захочет вас обнять))).

46. Следите, чтобы лицо и руки всегда были увлажненными хорошим кремом или масличком – как только они начинают шершавиться, появляется неприятное ощущение, настроение портится… А так – и красиво, и здорово, и приятно.

47. Научитесь говорить «нет». Это страшно тяжело, неприятно, иногда больно. Но когда вы берете на себя слишком много заданий исключительно потому, что боитесь кому-то отказать, страдают все. А работа, выполненная из-за «долж», – это плохо выполненная работа. А чтобы избежать таких сомнительных последствий, постарайтесь не забывать волшебное слово «нет».

48. С другой стороны, старайтесь реагировать даже на неприятные письма незамедлительно. «Нет» нужно научиться говорить и собственному откладыванию дел в долгий ящик.

49. А еще делитесь своими «бусинками» и рецептами счастья с другими – вы же знаете, что больше приобретает тот, кто отдает.

50. Вот моя подружка как раз этим и занимается, поэтому советует кучу всего: «Еда-конструктор. Что-то приготовленное, но не до конца. Что-то такое можно заказать в кафе (фондю или разложенный буритос есть в «Потейто хаусе»), а лучше сделать дома. Можно нарезать овощи, а уже каждый сделает себе что-то свое из них. Это порождает много радости в процессе поедания-приготовления. У нас даже когда-то были «салатники»: каждый приносил что-то с собой, а потом из этого дружно все лепили салат».

51. А еще я добавлю, что можно делать вечеринки в стиле potluck – «горшок на удачу». Каждый приносит на встречу свое блюдо, но договариваться с другими, какое именно, – нельзя. Очень интересно. Да и не так страшно принимать гостей – ведь усилий много прикладывать не нужно, а стол полон. И свою посуду каждый заберет с собой, не нужно будет много мыть))).

52. Моя подруга продолжает радовать: «Выдумки. Если выдумать что-то абсолютно сумасшедшее (например, костюм для унитаза), то это обязательно будет веселить. Даже не обязательно его воплощать. Еще можно придумывать названия для кастрюли, например, тогда рутинные дела всегда веселее». Особенно, если кастрюли носят имена политиков или певцов))).

53. Неугомонная девочка пишет дальше: «Думать о том, что мы можем изменить. Плохое настроение часто бывает именно из-за того, что мы не можем что-то изменить. Поэтому нужно помнить о другом – что мы тоже можем кое-что. И этого очень много. Это вдохновляет».

54. «Еще рукоделие. И не обязательно что-то уметь делать, можно же просто пришить пуговицы на старую сумку и уже будет хорошо. Кроме того, при таком занятии мысли полностью свободны, тогда можно и подумать над чем-то интересным и важным».

55. Да и любое творчество. Лично я, когда пишу, то забываю обо всем на свете. Для кого-то это рисование, фотография, танцы, музыка, пение… Да что угодно! Главное — чтобы творчества было много… И чтобы оно было вдохновенным.

56. Пойте вслух! Отговорки типа «у меня нет голоса» не принимаются.

57. Есть еще одна очень клевая терапия: разговоры шепотом ночью. О космосе и правдивости историй высадки американцев на Луну, о воспоминаниях и мечтах, о смешном за день и о том, что неприятно поразило, – да обо всем на свете, лишь бы это была ночка, одеяло было теплым, голоса – тихими, а свет – максимум от месяца или свечки. Потому что электрический свет портит всю романтику.

58. Читайте короткие истории, притчи, сказки, стихи, вдохновляющие посты в ЖуЖжу. Короткие истории всегда имеют вкусную изюминку и улучшают настроение уже за считанные секунды.

59. Чаще моргайте. Это увлажнит глаза, будет для них прекрасной гимнастикой, они перестанут болеть, если уже начали. А еще это выглядит очень трогательно и люди вокруг вас начнут улыбаться.

60. Несмотря на то, что счастье – это набор позитивных эмоций, это также личный выбор человека. Счастье не зависит от внешних обстоятельств, от пропорции удач и неудач. И не стоит откладывать счастье на завтра, на следующий понедельник, на после_ремонта, до отпуска или до еще чего-то там. Оно уже тут. И оно – внутри.

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.