04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 61…70
Света Гончарова    
3    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 61…70

 

61…70

61. Старайтесь поменьше зависеть от «объективной» реальности – сами же понимаете, она и так относительна. Ну, например, если вас раздражает название улицы, на которой вы живете, переименуйте ее, по крайней мере, для себя и своих друзей.

62. Празднуйте! Сейчас принято НЕ праздновать много праздников и делать из этого какой-то собственный фетиш. Сознаюсь, я тоже праздную далеко не все праздники, имея на это собственные объяснения. Так когда-то принципиально не праздновала 8 марта (как же его праздновать, если это бестолковая советская попса?). А потом… решила, что не стоит терять повода, переименовала 8 марта в Восьмой день весны и день женских радостей (см. пункт выше) и стала праздновать!

63. Записывайте диалоги, которые поднимают вам настроение. Из нашего недавнего: бабушка подарила маме щеночка, мой муж его заочно назвал Босой, двоюродная сестра поехала проведать маму с бабушкой на праздники, а мы вот не смогли в этот раз. Я грустным голосом говорю мужу: «А Таня завтра будет играться с Босым!!!» Он: «Правда? А хочешь, я разуюсь и ты будешь со мной играться?» Меня это рассмешило и еще долго потом радовало.

64. Сугубо девчачье – красный лак на ногтях по непонятным причинам поднимает настроение, добавляет радости, сил и вдохновения.

65. Говорите людям приятное. Даже тем, кто не умеет улыбаться.

66. Мама часто повторяла мне, когда я была маленькой: говори о человеке всегда так, вроде он это слышит. И если тебя в ком-то что-то не устраивает – скажи это, прежде всего, этому конкретному человеку. Придерживаясь этого, у нас меньше шансов страдать от чувства вины и осознавать себя лицемером. А это же счастье!

67. Играйте в игры – всякие разные, главное – добрые и веселые.

68. Дарите цветы – себе, родным, любимым, друзьям, знакомым, даже чужим. Вот у моей подруги прекрасная традиция раздаривать букеты, принесенные ей в честь 8 марта, работницам общественного транспорта – правда же, это прекрасно?

69. Принимайте ванну вдвоем с любимым мужем/женой. И как можно чаще!

70. А еще пейте чаи/кофеи на улице – в саду, в парке из термоса, в лесу, на балконе, в конце концов! Это настоящее наслаждение!

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.