От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать

Здравствуйте, мои милые и заботливые!

Сегодня мы затронем самую важную и проблемную зону всех мам, независимо от возраста, национальности, вероисповедания и количества детей. [highlight color=»eg. yellow, black»]Сегодня мы поговорим о том, откуда брать силы и желание для того, чтобы полноценно и счастливо жить, радоваться, любить, парить, дарить тепло и заботу своим близким.[/highlight]

Мама – своеобразный костяк, цемент, корень всей семьи. Мама – гарант здоровых психологических отношений внутри семьи. Если корень не поливать, не ухаживать за деревом, если солнышко не будет ласково дарить свое тепло каждому листочку, то дерево погибнет. Если мама – уставшая, раздражительная, не видит света в конце туннеля, не радуется жизни и тому, что происходит вокруг нее, – в семье начинаются ссоры, раздоры, недомолвки, мужья с неохотой возвращаются домой, дети, чувствуя разлад, становятся нервными и тревожными, а у мамы развивается чувство вины и комплекс неполноценности.

Отсюда возникают вопросы:

• Кто в этом виноват?
  • Что мы сами можем сделать?
  • Чему учатся наши дети, глядя на нашу жизнь?

Многие участницы семинара проделали большую работу над собой и нашли ответы на эти и многие другие, волновавшие их вопросы. Потому что наша жизнь в наших руках и все зависит от нас самих! Более того, они с радостью поделились своими ощущениями от семинара, чтобы поддержать друг друга, выразить благодарность автору семинара и, дай Бог, вдохновить кого-то на такие же свершения и победы над собой .

Marta

Светлана, огромное спасибо вам за семинар! Восхищает качество и лаконичность всех ваших материалов! Все наглядно и просто и в то же время так глубоко и серьезно! Очень понравились видеозаписи, особенно третья часть! Я получила огромный заряд мотивации. А самое главное – я реально сдвинула свою жизнь с какой-то мертвой точки и начала действовать. Я безмерно благодарна вам за руководство. Светочка, вы вникаете во все наши проблемы и находите индивидуальный подход к каждой из нас.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ И БЛАГОСЛОВИ ВАС БОГ!

Нина

Почему вы решили участвовать в семинаре?

Потому что силы на пределе. Устаю сильно и физически и морально. И если с бытом более-менее справляюсь, то самореализация, за неимением свободного времени, топчется на месте.

Что у вас не получалось и в чем была проблема?

Есть чувство вины, что не могу поддержать мужа в финансовом плане. Плюс самооценка падает. Тем более, когда коллеги развиваются и «растут» в мастерстве.
Хочется призвания в своем деле (а именно продаж, новых работ, выставок).

Когда стоял вопрос о втором ребенке, я приняла решение, что ребенок важнее карьеры. Думала, что легко смогу отодвинуть кукол на определенное время. Не думала, что у меня будет такой «творческий голод».

Что самое важное для вас вы узнали на семинаре?

Что [highlight color=»eg. yellow, black»]делать все нужно самой, но не для других, а для себя[/highlight]. А еще анкета очень помогла, заполнила – и вскрылись все «подводные камни».

Получили ли вы мотивацию и план к действию?

Да. Поняла, что у меня все очень неплохо и имею очень многое, но не ценю. Поэтому нужно: заканчивать ныть, начинать писать планы на более долгий срок, нежели на неделю, и стремиться к их реализации.

Что, по-вашему, можно было бы усовершенствовать и сделать лучше, удобнее, полезней?

Лично мне очень не хватало обратной связи, но, видимо, это из-за большого количества участниц и вы, Светлана, тут не причем. Понравились видеоподкасты. Там дублируется визуальная информация голосом. Мне было удобно, я смешанный тип «визуал-аудиал», воспринималось легко.

ПС. Изменения начались, хотя ничего кардинально не меняла. Разве что перестала себя «грызть»:

• завтра идем с младшим сыном на развивашки в частный центр к моей подруге, в будущем можно будет его там оставлять на час-два;
  • муж купил мне мультиварку, сегодня опробовала (все оказалось не так страшно);
  • у меня появилось два заказа на творчество в ближайшее время (небольшие, но все же) и заказ на куклу (правда, к весне, но с моей сейчашней скоростью оно самое то).

Успехов вам, Светлана, и большое спасибо!

Irina Potter

Я знаю, что не бывает «волшебных пилюль» от всех проблем разом. Наверное, мне хотелось понять себя. А это проще сделать «со стороны».

Нашли ли вы ответы на ваши вопросы?

Да. И это опять тот самый супер-секретный ингредиент из «Панды Кунг-фу» 🙂 — Никакого секрета нет. Нужно просто сделать это. Самому. 🙂 А это очень важно вспомнить.

Получилось проанализировать свои проблемы. Понять, откуда у них «ноги растут». Понять, что я не одна такая бессовестная, безответственная толстая мама… И что в самых разных ситуациях у мам бывают такие чувства. Причем они и от обстоятельств не сильно зависят, как оказалось. Все – внутри нас.

Из 10 баллов – на сколько бы вы оценили семинар и его проведение?

Оценивать не люблю (я учитель, и знаю, как далека балльная система от истины). Труд каждого человека ценен на 10 баллов. Сложно немного искать комментарии. Но в целом, все с любовью (и это видно) организовано и одно это уже дает воодушевление! Спасибо.

Думаю, для каждого учителя важны больше всего плоды учеников. Поэтому я не буду много писать – я покажу.

У нас с мужем все-таки есть общее увлечение. Мы любим путешествовать. Но я всегда думала, что это сложно с детьми. Ведь нужно собраться, сложить вещи, все продумать, приготовить, еда, подгузники, коврики, запасная одежда…

Итог: сборы за полчаса, еда из ближайшего магазина, 160 км туда-обратно, понедельник хмурого сентября, берег Волги, мокрые штаны… и отдых!

Спасибо, Света, вам за это!
Спасибо вам, Светлана и от меня!!! Дай вам Бог здоровья, сил и вдохновения!!!

Спасибо всем участницам семинара за теплое отношение друг к другу, работу над собой и желание двигаться дальше!!!

>> УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЕМИНАРЕ! <<