04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 131…140
Света Гончарова    
10    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 131…140

 

 131 — 140

131. После посещения кафе или пиццерии на тарелках, как правило, что-то остается: сухой «ободок» пиццы, недогрызанный хлеб и т.п. Попросите официанта принести вам пакетик (в американских заведениях это называется просто «box», в украинских – придется объяснять, что вы хотите), заверните туда остатки еды и вынесите голубям или уличным собакам. Они сейчас особенно нуждаются в заботе.

132. Не забывайте заряжать батарейки вовремя:).

133. Ну и себя тоже не забывайте «заряжать»: высыпайтесь и ешьте много фруктов!

134. А между тем не забывайте о прогулках-пробежках-протанцовках. С собакой или без, с друзьями, любимым человеком, коллегами по работе или наедине, с книжкой, термокружкой, фотоаппаратом, этюдником или просто так. Чтобы ногам было где размяться, а взгляду – за какие-то веточки-листочки-травинки-снежинки зацепиться.

135. Не допускайте к себе плохие мысли, не позволяйте себе гневаться, обижаться, упиваться своим разочарованием или болью. Такие мысли/чувства уничтожают нас изнутри. Вместо этого благодарите и радуйтесь тому, чему можете. А вы всегда-всегда можете чему-то да и радоваться!

136. «Носите» на себе любимые запахи, даже если они не очень приемлемы по обычной категоризации. Например, я люблю где-то надушиться мужниным гелем после бритья или туалетной водой и в каждый удобный момент, закрыв глаза, вдыхать его запах. Это напоминает мне о его объятиях и безумно вдохновляет.

137. Как можно чаще слушайте «живую» музыку: на концертах, на репетициях, стоя возле уличных музыкантов и улыбаясь им. Или же сами берите в руки инструмент – и играйте! Лучше всего подымает настроение не сыгранная с нотного листа композиция, а импровизация на тему того, что сейчас происходит внутри.

138. Массаж! Здесь ничего добавлять не нужно:).

139. Разгребите завалы в ящиках, выбросите все лишнее – а между тем можете там найти и какую-то приятную мелочь. Такое часто случается – может, как награда?

140. Купите себе веселые разноцветные носки. Теплые, уютные и смешные.

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.