04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 91…100
Света Гончарова    
2    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 91…100

10 бусинок: как никогда не бояться

 

91…100

91. Часто наше счастье портит какой-то непонятный страх или тревога. Книга, которую я очень люблю, – Библия – пишет, что в любви нет страха. А еще, что Бог не дал нам дух страха. Это значит, что бояться – последнее дело. А для того, чтобы победить свой страх, есть немало бусинок-помощниц! Например, отойти на шаг от проблемы и увидеть ее «объемно» – может, все не так страшно, как кажется?

92. Эта бусинка действует не только тогда, когда вы рассержены и пытаетесь сдержать себя и не наделать глупостей. Она действует даже тогда, когда сердце подтачивает непонятная тревога: посчитать мысленно до десяти, набрать полные легкие воздуха, улыбнуться и покрутить своим мизинцем правой ноги – последней «технике» меня научил мой муж – очень действенно, кстати!

93. Делайте то, что зависит от вас, – остальное доверьте Богу. Не пытайтесь руководить Вселенной вместо Него и одновременно не прячьте голову под подушку: всегда есть то, что находится в вашей компетенции, что зависит от вас, что вы можете изменить.

94. Я помню, как в 14 лет я была вожатой в летнем лагере. Я нарочно поселилась в кубрик с маленькими девочками, чтобы подбадривать их и быть для них поддержкой: утром заплетала им косички, вечерами рассказывала сказки… И несмотря на то, что я ужасно боюсь мышей, мышку, которая жила в нашем кубрике, я сделала главной героиней многих историй. Мы ее даже подкармливали – все ради того, чтобы девочки не боялись. Когда боитесь сами, помогите другим перебороть их страх. И мир изменит свои оттенки в ваших глазах.

95. Каждая секунда – неповторима. Никто из нас не может знать будущего. Нет всех необходимых ресурсов, чтобы его изменить. Но каждый из нас имеет свое сейчас. И его мы можем изменить и сделать прекрасным. Так есть ли смысл тратить неповторимые секунды своего сейчас на тревогу, которая на самом деле ничего не значит?

96. Во многих старых английских книжках пожилые дамы любили говорить: когда страшно – нужно читать Псалмы и пить горячий чай. Это звучит очень комично, зато как срабатывает!

97. Когда мне страшно, я всегда об этом рассказываю Богу. И прошу Его беречь меня, взяв ситуацию, которая меня пугает, под Свой контроль, и научить меньше волноваться.

98. А еще иду в сад и срезаю надломленные ветром цветы, чтобы дома расставить в вазы. Глядя на то, как божественно продуман каждый лепесток, я не могу долго бояться – потому что если Он одевает полевые лилии, красота которых увядает, то насколько больше Он позаботится обо мне!

99. И смотрю я на птичек, которые слетаются на деревья в нашем саду. Если такие манюсики, такие нежные и беззащитные, так свободно и спокойно летают, так старательно выискивают червячков, так аккуратно строят свои гнезда (в которых я боялась бы и глаза закрыть) и даже не думают беспокоиться о будущем, мне становится стыдно за свою тревогу. Так стыдно, что ей не остается места в моих мыслях.

100. А еще я осознаю, что страх невозможно просто взять и преодолеть. И тогда я думаю о фразе, которую прочитала когда-то в детстве и которая до сих пор меня греет: свет не борется с тьмой, он своим присутствием изгоняет ее. И думаю про Свет…

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.