04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 71…80
Света Гончарова    
3    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 71…80

Добрый день! Бусинки снова «в эфире». Вдохновляйтесь!

 

71…80

71. Наблюдайте за облаками, как в детстве, – как они меняют форму, переливаются, игриво цепляются друга за друга или ветки деревьев, горы, высокие дома – или за что там у вас цепляются облака?..

72. Можете придумывать различные истории о тучных барашках и рассказывать их детям, любимому или любимой, родителям и друзьям. Или даже коллегам по работе – они ведь тоже когда-то были детьми. Или даже остались ними и теперь просто старательно это скрывают…

73. А если облака становятся слишком густыми и темными, помните старую добрую поговорку: даже у самой серой тучи серебряный ободок. А еще помните, что за грозными тучами, которые временно закрыли от вас солнышко, небо сейчас все равно ярко-голубое. Пройдет совсем немного времени, и вы сможете в этом убедиться.

74. А еще есть много теплых способов приятно пережить дождь – книжка, плед, объятия, горячая чашка душистого чая в руках или старый добрый фильм типа «Завтрак у Тиффани». И мурчание котенка, конечно же.

75. А летом пробежаться босиком или в цветных красивых резиновых сапожках по лужам под теплым дождиком – это вообще даже не бусинка, а бусинище! Очень радостное дело, главное – следить за собой и за теми, кто шумно разбрызгивает воду ногами вместе с вами, и не простудиться.

76. Сделайте перестановку в комнате, квартире, доме, даже на работе, если руководство не против.

77. Работайте в саду – не имеет значения, в собственном, родительском, у друзей или у какой-то старенькой бабушки. Кстати, для совсем-совсем городских жителей: махните в любое село и предложите помощь! Не за деньги, конечно, а ради кайфа. Мой папа как-то перерубил целую кучу дров ради ночевки в живописном селе. Зеленый туризм имеет много разновидностей, и работа в чужом саду – один из них!

78. Глядя на людей (соседей, прохожих, пассажиров той же маршрутки, в которой вы едите, и т.д.), старайтесь найти в них хотя бы одну очень красивую черту, что-то такое, что вам безумно нравится. Со временем вы настолько привыкнете, что будете делать это подсознательно. Упражнение для радости и доброты одновременно.

79. Читайте Яна Твардовского))). Я еще не знаю ни одного человека, которого бы не коснулись написанные им строки.

80. Выращивайте пряности, хотя бы на подоконнике – интересное занятие, приятный для глаза зеленый цвет, радость от результата, а еще это вкусно и «надежно»))). Вы же не будете поливать свои растения всякой гадостью))).

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.