04 / 07 / 2017
1001 счастливая бусинка — 81…90
Света Гончарова    
2    
0
ВПЕРВЫЕ ТУТ?
Кликай
Светлана Гончарова
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.
Начать
1001 счастливая бусинка — 81…90

 

81…90

81. Пригласите в гости людей, которых вы любите и с которыми вам хорошо, – желательно с ночевкой, чтобы утром улыбаться им с полузакрытыми глазами и радоваться, что день начинается так хорошо.

82. Если к вам приезжают кулинарные феи, уступите им место на кухне и не путайтесь под ногами – а потом без лишних угрызений совести наминайте приготовленную ими вкуснятину. И не нужно комплексовать, что вы так не умеете – потому они, феи, и приезжают (прилетают?), чтобы вы порадовались их золотым ручкам и своему сытому животику. А если это вас еще и вдохновит на свершение кулинарных подвигов – так это же вообще счастье. Остается тогда вам только пожелать ни пересола, ни недосола!)))

83. Ходите целый день по мягкой траве, цветах и даже белых тропках босиком. Особенная радость в жаркий день – трава, покрытая росой. И сладкая вода из источника, зачерпнутая ладонями.

84. Весной и летом как можно больше спите/лежите/читайте/отдыхайте/готовьте/работайте на свежем воздухе: в гамаке между деревьями, на пледе на траве, на пенечках и стволах, на стульчиках и шезлонгах. А пикники и садовые чаепития пусть как можно чаще заменяют вам завтраки/обеды/ужины в помещении. Даже очень уютном.

85. Прижимайтесь к природе – к лошадкам, козлятам, деревьям. Я вообще-то не принадлежу к типичным три-хаггерам, которые верят в особенную энергетику особенных деревьев для особенных людей. Считаю, что вся природа создана Богом для нас и «настроена» очень добродушно к каждому. А прижаться к ней – лишний повод поблагодарить Творца за подарки и искренне улыбнуться.

86. Не оставляйте без внимания и «лесных жителей» – их фырканье, мурчание и игривый лай иногда звучат не хуже весеннего рок-н-ролла!

87. В жаркий день, когда хочется пить что-то холодное и освежающее, а готовить лимонады и коктейли ужасно лень, можно к холодной чистой воде добавить листочки только что сорванной мяты и кружочек лимона. Вкусно!

88. Отдыхая, даже не вспоминайте о работе и дедлайнах! Счастье тут и сейчас – особый элемент настоящего и полноты ощущений.

89. Читайте вслух своим друзьям. Особенно, если вам от этого смешно))).

90. А когда гости уже разъехались, вспомните, от чего вам было особенно хорошо, запишите это и поделитесь рецептами с другими!

Автор: Надежда Гербиш

поделиться статьей
Автор статьи
Света Гончарова
Дважды мама, эксперт по семейному тайм-менеджменту, писательница и создатель flymama.info
Комментарии
Комментариев еще нету, не хотите начать эстафету? :)

Оставить комментарий

Хотите стать консультантом от Флаймамы?
Моя мечта - сделать тысячи мам счастливыми и наполненными любовью, чтобы они смогли отдавать ее семье. Если эта мечта откликается и в вашем сердце - приглашаю вас стать консультантом от Флаймамы.
Copyright © 2010-2020. Света Гончарова - эксперт по семейном тайм-менеджменту. Все права защищены. При цитировании материалов сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.