ВПЕРВЫЕ ТУТ? Кликай
4 July 2017
Весеннее обновление: День 5 - Расхламление
by Svetlana Goncharova 556
Привет, я - Света!
От всего сердца хочу помочь вам стать организованной и счастливой мамой.

Весеннее расхламление… Без этого занятия не может обойтись ни одна весна. Расхламление и без того весьма вдохновляющее действо, а весной… М-мм! Наслаждение. Просто пирожное на голодный желудок, честное слово. В это время, когда хочется, чтобы дом сиял чистотой, как лазурная прозрачная морская вода на курорте, а после зимы еще сохранились горячие точки по всему дому, требующие разбора полетов, расхламление – наш спасательный круг. Поэтому сегодня, в пятый день марафона «Весеннее обновление», принимаемся за расхламление. Как мы уже привыкли, ставим таймер на 15 минут. Главное правило расхламения – это оставлять лишь то, что нам необходимо, и то, что доставляет нам радость. Держа это в памяти, вам будет легче избавляться от того, что просто занимает место или вызывает негативные ассоциации.

Правила:

Принимаясь расхламлять территорию, вспоминаем рекомендации, которые давала нам система FlyLady:

  • Используем при расхламлении 3 коробки: «разобрать по местам», «отдать» и «выкинуть».

Как только наполняется определенная коробка, относим ее содержимое туда, куда мы его определили.

  • Пользуемся таймером.

Не затягиваем процесс расхламления различными отвлечениями, будь то мысли, воспоминания, чтение старых открыток и так далее.

  • Вытаскиваем ровно столько вещей, чтобы за отведенное на таймере время успеть все убрать.
  • Расхламляем территорию в быстром темпе, в «полете» (пока нас не отвлекла подруга, другой настрой или лень).
  • Посвящаем расхламлению строго отведенное на него время.

Как любительница зарыться в вещи и часами в них копаться заявляю: толку от того, что вы растянете процесс расхламления, не будет. Запал имеет обыкновение исчезать, как кусочек торта ночью из холодильника. Так что лучше вовремя остановиться и продолжить на следующий день с таким же правильным настроем.

  • Не ждем от себя заоблачных результатов в первые же дни.

Мы с вами помним, что большие результаты достигаются маленькими шажками. Кроме того, захламленность наша с вами месяцами, если не годами, создавалась, так что и времени на ее разбор мы посвятим достаточно. Каждый день посвящая этому делу небольшой отрезок времени, через пару месяцев вы свою квартиру не узнаете.

P.S. Ждем ваших отчетов о проделанной работе в комментариях! Поделитесь своим опытом и успехами, а если есть вопросы — смело задавайте. Давайте приводить жизнь в порядок вместе! 
Что делать с мужем?
Что делать с мужем?
Как построить содержательный и прибыльный распорядок

Что делать с мужем?

Вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам! Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался? Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня,цените его таким, какой он есть сейчас!чтобы вам было приятно ею пользоваться. Просить мужа о помощи! Доносить до него свои нужды.

Комментарии